马赛地E200 灵动优雅

新一代马赛地E200在外形上延续家族设计语言,徘徊在S级与C级之间。(车商提供)
新一代马赛地E200在外形上延续家族设计语言,徘徊在S级与C级之间。(车商提供)

字体大小:

马赛地新一代E级运动房车行车充满动感,内部设计更趋时尚,是灵动与优雅,智慧与感性的结晶。

新一代马赛地(Mercedes Benz)E级运动房车E200外形延续家族设计语言,徘徊在S级与C级之间,优雅之余带有动之美感,最吸引眼球的是车鼻上大气的马赛地三叉标志,搭配整合双栅式雾银水箱护罩,造就了气势磅礴的车头造型。两侧上扬的几何多光束LED车头大灯如书法笔锋般的折角设计,犀利有劲,让车头看起来极为有神。可单独控制的LED独立光源锐利如炬,更可依据不同路况智能切换照明模式。

车鼻上的大气马赛地三叉标志最吸引眼球。
车鼻上的大气马赛地三叉标志最吸引眼球。(车商提供)
两侧上扬的几何多光束LED车头大灯如书法笔锋般的折角设计,犀利有劲。
两侧上扬的几何多光束LED车头大灯如书法笔锋般的折角设计,犀利有劲。(车商提供)

车尾线条从车的后半部倾泻而下,呈流线形且强劲有力,车尾灯也由细变粗向两边扬起,灵动而优雅。

车尾灯由细变粗向两边扬起,灵动而优雅。
车尾灯由细变粗向两边扬起,灵动而优雅。(车商提供)

车室智慧感性兼具

马赛地的车室过去一向让人觉得老气,但近年的车室设计已趋向时尚年轻化。新款E级运动房车的车室毫无疑问比外形还要出色,将智慧与感性的成分都融入座舱设计,两个12.3英寸高解析度屏幕是前座的视线焦点,将行车的所有资讯以数码方式呈现,营造前卫且简约的科技氛围,并有经典、运动、前卫等多种模式供切换,可以设置专属风格的界面。

仪表盘两个12.3英寸高解析度屏幕是前座的视线焦点,将行车的所有资讯以数码方式呈现,营造前卫且简约的科技氛围。
仪表盘两个12.3英寸高解析度屏幕是前座的视线焦点,将行车的所有资讯以数码方式呈现,营造前卫且简约的科技氛围。(车商提供)

高品质的皮革座椅自然少不了,大面积环舱饰板设计,铝质饰板或雾面黑色梣木饰板搭配真皮材质,都展现了E级运动房车更简约时尚的风格和在材料选用上的不妥协。

车室有马赛地各豪华车款标配的64种色调与五段亮度调整的环景式内装照明,让室内空间非常温馨舒适。另外还有双区恒温空调,Burmester环场音响系统,以及手机无线充电设备,将乘坐舒适度拉高至新水平。真皮包覆的多功能驾驶盘也导入触控按钮,多媒体系统更配置触控手写板功能,其MBUX能通过触摸屏、触控键、触摸板、语音输入来传达指令,多媒体技术让人留下深刻印象。

空间方面,4935x1852x1460毫米的三围尺寸,凸显了车内空间的宽大,空间优势全数反映于乘坐环境中。超过500升的行李厢容积,配上可以40/20/40比例分离倾倒的后座椅背,提升了车内空间的实用性和灵活度。

整体来说,E级运动房车的车室简洁时尚,属于有力量的弹性设计,是几个重要欧洲汽车品牌中,设计进步最快的车。

换挡平顺 加速表现出色

马赛地车款的驾感一向沉稳顺滑,新一代E级在延续这特色的当儿,增添能让车主感觉到车子活力的动感。

试驾的新款E级搭配一台四缸直列涡轮增压引擎,最大动力输出达到197hp/5500-6100rpm,最大扭力为320Nm/1600-4500rpm,其搭配的排挡为全车系标准配备的9G-Tronic自排变速箱,将动力输出以最高效且平顺的姿态传输至车轮,排挡的高效节能或澎湃性能迅速切换,在9速手自排辅助下,从静止到时速百公里加速为7.4秒,极速240公里,起步加速快而准,极速减速也安全可靠,能伸能缩,大大展现出运动房车的优势。恰到好处沉稳有力,与此同时带有活跃的运动感,是这套动力系统的特色。排挡的九个挡次以平顺快速的换挡操作,提升了效率、舒适和驾感。

试驾的E200搭配四缸直列涡轮增压引擎,动力输出平顺高效。
试驾的E200搭配四缸直列涡轮增压引擎,动力输出平顺高效。(车商提供)

车子的转向手感轻柔精准,并且有不错的路感反馈,保有马赛地一贯的舒适,还添加了动感。其动力的爆发区域比较集中在前区,因此起步加速的表现相当出色,起步之初已能感觉车子的轻盈,动力随给随有,没有任何迟滞。

车子的换挡逻辑清晰也积极平顺,声浪低沉浑厚,动力与操控的整体感觉很平衡。在2号和3号挡的区域,其换挡过程在顺滑之际仍能感受到些许顿挫,对喜欢有操控感的人来说就像是感觉到车子的心跳,但喜欢奢华平稳感觉者也许会觉得不够顺滑。后期的加速则略有一点力不从心,即便用力踩下油门,其冲劲并没有维持太久。当然,E级原本就应该是舒适的运动房车,动感是额外的福利,并不影响其整体的行车驾感。

新一代E200运动房车不缺种种驾驶辅助科技,除了智能驾驶辅助系统,还有主动安全防护系统,以及智能停车辅助等等。

新一代E200车室设计更时尚年轻,智慧与感性兼具。
新一代E200车室设计更时尚年轻,智慧与感性兼具。(车商提供)

马赛地E200

引擎:直四汽缸涡轮增压引擎

容积:1991cc

最大马力:197hp/5500-6100rpm

最大扭力:320Nm/1600-4500rpm

变速箱:9前速9G-Tronic

自动排挡

零至100km/h:7.4秒

极速:240km/h

平均油耗:7.9L/100km

车价:

E 200 Avantgarde - $288,888

E 200 Exclusive - $297,888

E 200 AMG Line - $307,888

代理:Cycle & Carriage

电话:62981818

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词