陈玉娇:义气相挺的合作

去年的“歌台红星大奖”在新达新加坡举行。(档案照)

字体大小:

“晚报/新明歌台红星大奖”,本周六(9月30日)又将隆重举行。今年进入了第八个年头,我从2010年被荣休的前老总(杜南发)指派,加入这个专门为两份晚间报章而设的民间活动后,每一年都如临大敌般的一头栽进筹办工作中。

一开始在容纳2000多到3000多人的芳林公园主办,也曾在克兰芝马场办过,过去三年不知何故,竟然“不知死活”地把颁奖典礼从户外,搬到有6000个座位、设备完善的新达城,现在想想,简直不可思议。我的这个不可思议,如果不是那几位“义气相挺”的娱乐圈朋友们,我想我是无法做到的。当然这个过程,没有了高层的支持,同事们的落力合作,也是一个不可能完成的任务。

我要借这个“晚餐时间”来感谢几位“我一句话,他们就说好”,然后卷起袖子就来义务帮忙的好友们。第一个要感谢的是大名鼎鼎的大导演陈子谦。

“双陈”一起构思节目

和陈子谦的缘分,要从刘玲玲开始,那一年刘玲玲“偷偷”生子,她在接到我努力邀约的电话时很婉转地拒绝我,用了“人不舒服,在医院开刀”的理由,我记得自己被拒绝后有点失落。过后陈子谦来电表示要代替他心目中的“女神”刘玲玲来出席以示支持。就这样,陈子谦与“歌台红星大奖”结缘,一结就是三个年头,今年算是第四年。我记得当年他代替刘玲玲出席后,给了我一些很有建设性的意见,我就抓紧这个机会要求他明年来帮忙,他二话不说立刻答应。

我们这个“双陈”组合,在过去的三年,每一次都是紧紧地“手拉手”一起想节目的重点,安排所有的细节,我们两人在颁奖礼当天会一起拜拜祈求一切顺利圆满,完成后会互相拥抱,给彼此一句:“Good Job!”

今年陈子谦原本表示因为有电影在身无法参与,我嘴里说“好,没有问题”,但心里还是渴望他能来的。

碰巧,今年的颁奖典礼适逢韮菜芭城隍庙的100年庆典,在我的上司萧总的安排下,得到城隍庙会长林水金和总务陈添来的点头,答应赞助场地及舞台给颁奖礼,于是再次到户外去举行。这个户外的场地可是前所未有的大规模,场地可容纳5000人,还设有冷气,舞台的设备更是可以媲美室内的场地。

“三陈”联手经典重现

谈成从室内再搬到室外后,我又失眠了好几晚,在这个完全陌生的场地,怎么办?一晚,猛然想到带红歌台的电影《881》,一问它竟然今年迈入10周年,就打电话给陈子谦,聊着聊着,他兴奋了!我安心了!

我们决定再次“双陈”联手,陈子谦在拍摄电影的紧凑当儿,特别抽出一些时间来为颁奖礼效力,我每一年都会被他对歌台的热诚给感动。

其实今年因为城隍庙的关系,可说是“三陈”联手,另一个“陈”是陈志伟,他也是《881》中的一份子,于是我们三人决心让《881》重现在本周六的“晚报/新明歌台红星大奖”颁奖礼的舞台上,希望能再度点燃大家对歌台电影的激情。就这样,“三陈”一起投入筹办的工作,再过一天就是颁奖礼了,希望我们三人的联手,可以在歌台的舞台上打造一场光辉绚丽,充满欢乐气氛的颁奖大汇演。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论