你也有今天

(法新社)

字体大小:

在异地面对的种种困难,如歧视、文化差别、语言障碍等,都能让你变得更加成熟,比别人见识的更多,更广。

从小到大,我不对追星感兴趣。唯一的偶像是蔡依林,她对自己事业的坚持和面对负面评论的乐观,激励我成为勇敢追梦的人。

今年,蔡依林暌违四年,终于发行新专辑“Ugly Beauty”,主打歌曲《怪美的》描述她出道以来所遭受的负评和凌辱,蔡依林用一首歌化解十几年来内心的囚禁。另外,专辑里的《你也有今天》,更让我印象深刻,歌词以黑色幽默与戏谑的方式,推翻每个人人生中的小人,既振奋人心又疗愈。你和我都不值得被狠毒心对待。对于那些伤害你的人,你一点都不用跟他们装客气。

被最爱的人当作月抛的玩偶

被谎言当作待宰的肥客

在最幸福的云端被一脚踹落

享受吗 享受吗

在爱情里被骗子冷落,被当成傻子。上一刻甜甜蜜蜜,下一刻被抛弃得痛不欲生。虽然你早已和他失去联络,那个熟悉又刺耳的名字却时不时从耳边经过。风水轮流转,有一天你听到那个负心汉被劈腿,被抛弃了。你疯狂庆祝,心里黑暗一处会心一笑,“终于,你也有今天。”错的人不值得怜惜,但值得珍惜。因为他,你懂得在爱情里的第一守则不是爱人,而是先爱自己。

渐渐的,那些在爱情里付出的伤痕和眼泪,成了一个美丽的证据。证明我们对爱情的忠贞,没有因为负面经验而生硬。我们该庆幸自己依旧保持着一点脆弱和感性的特质,为了一段恋情而哭泣,为了一段爱情而付出,这些都是自我强大的证据。后来发现,谈恋爱最美的部分并不是开花结果,而是在过程中得到的回忆和成长。最终的结果如果是负面的,便发自内心祝福那个伤害你的人,豁达地转身离开。

你 终于可以领会什么叫做因果

你 终于可以学学你给我的一课

你 总算没有辜负我对你的祝贺

终于 你也有今天

报复永远不应该出自自己手中。以我的个人经历,我独自来美国被许多人不看好,说我不可能自己独立在异乡生存,更别说是发光发热。离开这些负面的人后,转眼间我在美国已经快一年。

一开始,我一个人都不认识,被问过上百次:“新加坡在中国吗?”因为说新加坡式英文而被嘲。

一年后,我出品人生第一支微电影,加入美国最大的兄弟会,成绩登上荣誉榜。我让这些成就变成我的报复,让我能重拾嘴角自信的微笑,活出属于自己的幸福剧本,不被负面的情绪牵绊着。你不再让人家的冷言冷语变成自己价值上的包袱,而且心中还生出些许怜悯。当一个人可以毫无保留地打击另一个人,那才是真正的可怜。只能希望他们可以学会什么是勇气,什么是爱,对于自己不敢做的事,不要加害于别人,也不要再去伤害其他人。

看花花蝴蝶如何变成女王蜂

看绵羊要如何反捕禽兽

看脆弱眼泪轮回成金刚拳头

有趣吗 有趣吗

蔡依林曾在台湾金曲奖典礼时说:“感谢那些曾经很不看好我的人,谢谢你们给我的打击,让我一直努力。”

在海外留学并不简单,有一堆人等着看你失败。在异地面对的种种困难,如歧视、文化差别、语言障碍等,都能让你变得更加成熟,比别人见识的更多,更广。但这不就是人生?总有人伤透你的心,帮你上几堂宝贵的课程,那些挫败却是茁壮自己的养分。哪怕偶尔迷惘,也是成长的契机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论