戚玉武:不可为而为之

订户
《我的女侠罗明依》剧组在横店拍摄的场景。(档案照)
《我的女侠罗明依》剧组在横店拍摄的场景。(档案照)

字体大小:

几乎冒着拍不完的风险拍完的电视剧《我的女侠罗明依》,将在本月20日晚上9时,在8频道和meWatch跟大家见面,心情很激动,很期待,这部戏经历我拍戏以来最多的风风雨雨,在全组人员共同合作下,才能顺利收工。这些幕后的故事,绝对是一部真实的励志故事。

在有限资源里用尽心思

新加坡拍古装戏已经是十多年前的事了,之前听说,十多年来没有拍古装戏,是因为制作费太高,而且新加坡观众不是特别喜欢,上一部十多年前的古装戏就是一部花了重金打造,但因为收视率差,遇到播到一半被迫下架的情况。这次《我的女侠罗明依》有部分是古装戏份,制作组近十多年来新人辈出,改朝换代,要找到懂的人来做古装是个现实难题,没想到电视台老板还是狠下血本,找来超重量级的中国造型师陈敏正负责,为戏的造型增色不少,在中国拍摄也是新加坡的摄制组首次与中国摄制组的合作,制作费用有限,分分钟都是钱,大家在横店期间,都顶着黑眼圈,在零下摄氏度的低温环境下尽全力把戏拍好,因为新加坡的剧组能到横店拍摄是一个很难得的机会,过程虽非常艰苦,但大家都很珍惜和开心。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息