查看冠状病毒19最新报道
Special深夜好读

文树森:另类教材

订户
(Unsplash/Stefano Pollio)

字体大小:

有宗教信仰自开天辟地时,早已警示他朝末日降临之际,必然出现信息科技大爆发,各类信息充斥着天与地,真相是非黑白混淆不清,对错真假莫衷一是,信与不信只能依赖个人智慧定断。

法庭新闻无奇不有,曾经被一则凶杀案新闻所吸引,特地前往法庭旁听一宗审理冷血弑杀双亲案件。罪行表证凶残程度令人发指,疑凶心理残缺扭曲,案情细节听后不禁发毛。年轻小伙子自幼被家人高压强制教育,本来父母望子成龙心态无可厚非,可是好人做坏事,用法不当,引发长期累积不满,以至心中隐埋深恨。据报终极恶行爆发点,竟然是因为一场英国超级足球联赛,某个晚上,父亲如常在家里收看自己心爱的足球大赛,电视传来球迷的呐喊声震耳欲聋,干扰了正在疲于温习功课应考的儿子,屡屡要求调低声浪不果,还被无故痛骂,遂萌杀机。心理学家分析起因,认为是父亲长期高压儿子用功成才,但自身行径却是自私,只顾自己的感受,结果坏在其身不正,导致恶果,但是孩子犹如冷血电影情节般残暴的反弹,也是天理难容。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词