李腾:怀旧与未来

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

最近帮好友代班主持一个节目《欢喜大世界》 ,整个场景是按照以前的Mama Shop(“妈妈档”,指小卖摊)还有旧式咖啡店打造的,整个氛围让你仿如穿越时空回到小时候。其实怀旧情怀流行一阵子了,许多电影、电视剧、综艺节目还是歌曲MV,都会穿插一些复古的怀旧元素。


在衣着方面更突显了这方面的趋势,有人说潮流就是不断的复古轮回。以前小时候的Oversize(超尺码)穿搭现在又开始流行起来,而且有过之而不及的现象。


我记得以前穿垮裤,有长辈笑我裤子里面可以装一只鸡。而现在的垮裤不只可以装一只鸡,连一整个鸡笼都可以塞进去。以前的垮裤穿搭主要是受到嘻哈文化的影响,材质还是以牛仔裤为主。现在的垮裤则不一样,不管是在面料还是剪裁方面可以说是千变万化,而且还搭配多层次的穿搭,我个人非常喜欢。以前会穿垮裤主要是因为在美国70年代许多的黑人家庭比较贫困,所以为了省钱,就给家里小朋友买大一点的裤子,可以一直穿或者是轮流穿。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息