孔雀开屏

字体大小:

文⊙黄向京(ngspg@sph.com.sg)

 

孔雀开屏是自然界美丽的景象,是雄孔雀求偶或防御的动作。被称为“百鸟之王”的孔雀是吉祥、善良、美丽、华贵的象征,设计师从中汲取灵感。

木椅

由Hans J. Wegner设计、PP Mobler出品的木椅感觉后现代,其实追溯至1947年,经典耐看。椅背后的木条符合人体工程学的美学设计,像孔雀开屏,坐着舒适(http://www.spacefurniture.com.sg/peacock-chair.html或Space Furniture专卖店:77 Bencoolen Street)。

 

白椅

这张UUfie出品的白椅太壮观了,凝固了孔雀开屏的那一刻。复合亚克力的材质,制作过程犹如小孩剪纸,手工迅速折成形状,蕾丝般线条优美却又牢固(www.uufie.com).

 

手绘玻璃杯

孔雀羽毛色泽非常漂亮,蓝宝石蓝、翡翠绿或绿松石色,在玻璃杯表层手绘而成,以金属金银色点缀,让手握杯奢华起来(www.allthingspeacock.com/pb/wp_c9fedd75/wp_c9fedd75.html)。

 

烛台

iwannagohome出品,孔雀的尾羽巧妙设计成烛台,优雅大方(专卖店:#01-35/36 Great World City)。

 

灯盏

由Slamp出品、Zanini De Zanine设计的灯盏,看似异国花卉,更似孔雀羽毛,由Lentiflex和甲基丙烯酸甲酯(methacrylate)制成,光下焕发(www.nostraforma.com)。

玻璃盘

绘上孔雀羽毛的玻璃盘由VIETRI出品,富有当代感(www.laterrinedirect.com/peacock-glass-aqua-salad-plate-vietri)。

 

油灯

印度人爱用的孔雀造型镀金油灯,造型传统耐看(Jothi专卖店:No.1 Campbell Lane或www.jothi.com.sg/portfolio-item/pooja-2/)。

《好设计》每周设定主题,为你寻找各种有创意与趣味性的生活物品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息