情人节做什么?9大活动推荐

来临的情人节,你为另一半准备了什么惊喜?情人节的“标准活动”不一定是看电影吃饭,其实新加坡有各式各样的活动,可以让你们度过充实的情人节。

给喜欢“玩泥巴”的另一半

还记得爱情电影《人鬼情未了》中,男女主角一起转泥盘的经典画面吗?情人节来临之际,你和另一半可以在位于裕廊的陶光龙窑,体验这个美妙的时刻。

在这个由陶艺工作室Amooo's主办的情人节活动中,情侣们能学习陶艺技巧,并用双手揉捏黏土,制作两件作品。

现场将无限量供应葡萄酒、巧克力和水果,让学员们“培养感情”时不饿肚子。

日期:2月11日和12日

时间:上午11时至下午1时,或下午3时至5时

地址:85 Lorong Tawas, Singapore 573971

费用:每对情侣$220

报名网站

给喜欢户外活动的另一半

与另一半相约骑越野脚车探险。(国家公园局提供)

喜欢越野骑车的朋友,可相约另一半到位于武吉班让的策士纳自然公园(Chestnut Nature Park)南区。

公园南区有一条1.6公里长的越野脚踏车道,这条环形的脚车道大部分为中等难度,但也有一个高难度的部分。

从即日起至2月28日,公众在向AIRE MTB租用一辆越野脚踏车时,可享有第二辆免租金的优惠。脚踏车租用时间为每天上午10时至傍晚5时。

地址:201 Chestnut Avenue, #01-K1, Singapore 679525

给浪漫的另一半

情人节总少不了浪漫的花束。介绍你情侣花束制作课程,让你和另一半制作心意满满的花束送给彼此。

花艺工作室Petite Fleur负责人Patricia受访时指出,现在有越来越多女性送花给另一半。因此,她决定在课程中教导女学员如何制作阳刚味十足的花束送给男友/老公。男学员则将学习制作粉色、女性化的花束给另一半。

日期:2月11日

时间:上午11时至下午2时

地点:The Hangar @ NUS, 21 Heng Mui Keng Terrace, Singapore 119613

收费:每对情侣$278

报名网站

给喜欢独立音乐的另一半

在浪漫星空下野餐、听音乐。(国家公园局提供)

精彩的情人节节目不一定要花大钱,这个情人节,一起到新加坡植物园,在浪漫星空下野餐、听音乐。

2月10日至12日傍晚6时至晚上10时,公众将能在植物园The Bandstand观赏来自Jack & Rai、53A、Scarlet Avenue等乐队和歌手的现场表演。

建议你带草席和食物到场野餐。想增加浪漫指数,可以考虑自带红酒和芝士,与另一半一起享用。

给创意十足的另一半

如果你常挂在Instagram,应该会留意到从Instagram走红的现代英文书法(Modern English Calligraphy)。现代英文书法不拘泥于传统的书写技巧,可彰显书写者的创意和字体风格。

对现代英文书法感兴趣的读者,可以参加由Make Your Own为情人节开设的基础现代英文书法工作坊。

学员们将能学习现代书法技巧,之后学以致用,在自己用水彩颜料晕染背景的水彩纸上,写出浪漫的情人节语录。

日期:2月12日

时间:中午12时至下午3时

地点:Blk 4 Upper Aljunied Lane #01-06, Singapore 360004

收费:两人$158(情侣或朋友都可)

报名网站

给独具一格的另一半

送花不是你的style?没关系,那就送饼干花束吧。

配合情人节,The White Ombre将举办情人节饼干花束课程。公众将能学习如何制作和烘焙奶油酥饼,如何用翻糖(fondant)点缀饼干、制作蛋白糖霜(Royal Icing)、糖霜饼干装饰技巧等。

亲手制作漂亮的饼干后,将它们组合成独具一格的花束,就可送给另一半啦。

日期:2月12日

时间:下午2时至6时

地址:206 Toa Payoh North, #01-1209, Singapore 310206

费用:一人$100,两人$180

报名网站

给热衷于永续生活的另一半

庆祝情人节的方法很多,如果你或你的另一半热衷于环保、崇尚健康生活,2月12日举行的EarthFest是不能错过的活动。

在这个入场免费的永续生活(sustainability festival)节日中,公众将能在农夫市场选购包括产自本地农场的特色商品、观赏音乐表演、在美食市集购买美味的蔬食料理和饮料、参加旨在环保的物品和服饰交换活动、参加工作坊等。

日期:2月12日

时间:上午11时至下午3时30分

地点:Marina Barrage, 8 Marina Gardens Drive

门票:现有门票已分完,主办方将在2月10日晚上9时左右于官网免费分发更多门票

给喜欢喝茶的另一半

如果你的另一半喜欢喝茶,与其送茶叶作为情人节礼物,不如亲手调配独一无二的茶表心意。

来自Ette Tea的导师,将在由Naiise为情人节特设的茶叶调配工作坊中,传授学员茶叶调配的基础理论。

茶叶能带出不一样的风情,甚至影响一个人的心情。学员在调配茶时,将学习运用特定的花卉、香草与水果,调制出适合另一半性格的茶。

日期:2月11日

时间:下午4时至5时半

地点:Naiise @ The Cathay B1-08, 2 Handy Road, Singapore 229233

费用:$80.25

报名网站

给对香味敏感的另一半

不同的香水散发的情怀各异——浪漫、性感、朝气、阳光、清新、散漫……

来到Je t'aime Perfumery的情侣香氛工作坊,学员将能在300多种香味中,按照个人的喜好和性格,调配适合自己或另一半的香水。

参与者除了能带回三瓶各10毫升的试用香水,也能拥有一瓶内含75毫升香水的刻名水晶瓶。

日期:多个日期,请上网查询

地点:Goodman Arts Centre, Block O 01-57, 90 Goodman Rd, Singapore 439053

报名网站

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

情人节
1