UFM 100.3 DJ欣盈新房 追求简约北欧风

字体大小:

入住新房三个月的UFM 100.3 DJ欣盈和丈夫梁倛兴,不仅同样追求简约设计,对家的定义也一致。欣盈说:“家是和所爱的人一起生活的空间。”梁倛兴说:“有家人的地方就叫家。”取得共识后,两人在装潢方面力求简约,但用更多心力经营婚姻。

约好UFM 100.3 DJ欣盈,登门拜访她的新房。

一进门,房子给人的第一印象就是好清爽、好简洁。没有鲜艳的色彩,只有和谐的搭配;没有魅惑的装潢,只有舒适的视觉感受。

五房式组屋,118平方米的空间,小两口居住宽敞有余。两人购屋也挺神奇的,物色的第一间房子竟然就入了法眼,毫不在意房子的格局是呈扇形的不规则形状。原来,小两口的坚持是,房子要在地铁红线范围,方便各自上下班;这房子的地点、面积和价格正好符合理想。

两人花费六万元装修这间转售组屋。门厅、饭厅和客厅一字排开,没有空间区隔,但功能分明:有鞋柜的是门厅,有吊灯的是餐厅,有沙发的自是客厅。

关键词:北欧、现代

小两口入住三个月,但家具和摆设品不多。不见雕花家具,不见纹饰天花和墙面,只因两人崇尚“简约风格”。

提到装修设计,欣盈说完全托一名设计师朋友:“我给的关键词只有两个:北欧、现代。然后就是许多我喜欢的装潢图。”

整间房子的基调由三色组成:黑、白、灰,外加淡彩木橱柜、餐桌椅和木地板,将北欧风格的简洁、直接、功能化、自然的特色发挥得淋漓尽致。

如果要在屋子里找一抹艳彩,真的只有一件摆在临门鞋凳上的七彩玩具。欣盈笑说:“它的名字叫Nini,它坐在那里帮我们看家。”男主人接话:“我们喜欢给物品取名字,这软毛玩具叫Nini,扫地机器人叫毛毛,抱枕叫Momo……”换句话说,新房并非二人世界,还住着两颗赤子心所创造的许多“精灵”。

被主人赋予“看门”使命的玩具Nini是房子里唯一的一抹艳彩。
被主人赋予“看门”使命的玩具Nini是房子里唯一的一抹艳彩。

一室自然光

近大门左边是两扇玻璃门间隔的音乐室,是欣盈练吉他的地方,陈设简单:一张小沙发、一块地毯、一把吉他、一个谱架。她说:“原本是要充作书房,但先生不要书桌、书柜,所以就只摆一张沙发。搬来三个月也不见他在这里书写阅读,他倒是喜欢在餐桌上翻阅报纸,而我喜欢赖在沙发上看书。”

简约的音乐室是欣盈练吉他的地方。
简约的音乐室是欣盈练吉他的地方。

客厅陈设简单,一张三人沙发、一个豆袋、一张大茶几,就是小两口的常驻处。欣盈说:“我喜欢客厅的落地窗,打开百叶帘,一室自然光。”

事实上,男女大不同。虽有追求简约的共识,但天性使然,女主人想摆设红花绿叶或一幅婚纱照;唯男主人的观念是越简单越好,认为百叶帘会惹尘埃,地毯非必要,餐桌也可省略,遑论餐区吊灯。偏偏欣盈爱餐厅枝叶状的吊灯,特地托朋友从国外网购,餐桌是想着可以和亲友聚餐。显然,新郎官还是迁就新娘子。他说:“住三个月习惯了这张餐桌,用来翻阅报纸挺好的。”

墙面留白

要求一窥主卧房,睡眠区和卫浴设计同样简单素雅,墙上没有电视机,更没有婚纱照。出身小家庭的欣盈说:“我喜欢全家人聚集在客厅,一起看电视、闲话家常。没有挂婚纱照是因为先生反对,他要墙面留白。”唯一展示的婚纱照,摆在床头柜的小相框里。

男主人要墙面留白,仅见的婚纱照低调地摆放在床头柜。
男主人要墙面留白,仅见的婚纱照低调地摆放在床头柜。
主卧卫浴设计延续北欧风格的自然和功能性。 
主卧卫浴设计延续北欧风格的自然和功能性。

女主人喜爱梳妆台的设计,层架隐身镜子后方。
女主人喜爱梳妆台的设计,层架隐身镜子后方。

女主人特别满意梳妆台的巧思设计,玻璃门是一面大镜子,门后层架摆满护肤品和化妆品,侧面开放式层架则便于取用或收纳吹风筒、发梳等。

再走进厨房,看看坚持要餐桌椅的欣盈,是否经常洗手作羹汤呢?谁料她答:“没有!自从我发现厨房由于潮湿,常出现比蚂蚁还小的虫子后,我就不敢在厨房备食,除非等到我消灭它们。”于是,唯有嵌入式的烤箱还能派上用场,烤烤比萨和热烘饼。时至今日,炉灶和锅子仍在待命中,期待哪一天,小两口能一起下厨,炉火能让新房飘香和加温。

厨房家电和厨具俱全,洁白无暇,等待主人展现厨艺。
厨房家电和厨具俱全,洁白无暇,等待主人展现厨艺。

打造智能家居

为轻松享受二人世界,欣盈也在家具与电器零售商COURTS的协助下,打造智能家居,选择智能电器,包括大容量冰箱、兼具烘干功能洗衣机、超清数码电视机、手持吸尘机和扫地机器人。

COURTS采购总监萧燕妮说,COURTS可为新人量身定制,建立智能家居系统。部分新人也选择了COURTS的灵活分期付款,减轻组织新家庭的经济压力;作为一站式智能电器及家居中心,COURTS也给予价格保证,若发现非市场最低价,顾客可获得最高达300%的退款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息