柬埔寨文化美食活动 尝美食品高棉鸡尾酒

为期三个月的文化与美食活动,公众可欣赏当代柬埔寨摄影师的作品,品尝柬埔寨厨师家乡小吃,支持当地的社会企业。

本地多元化餐饮与生活体验店SPRMRKT展开近3个月的“SPRMRKT Cambodia”柬埔寨文化和美食盛会,从即日起至3月31日,将在品牌旗下的两家店铺举办一系列餐饮、零售与艺术活动。

SPRMRKT自去年1月至3月间展开“SPRMRKT Vietnam”越南文化和美食盛会后,今年是第二度举办文化美食活动,这次聚焦的东南亚地区是柬埔寨。在带来柬埔寨料理、特产与艺术的同时,也希望借当中的活动支持与回馈当地的社会企业和非政府组织(NGO)。

◆艺术展览

11-01_now_1_Medium.jpg
本地多元化餐饮与生活体验店SPRMRKT将在店内举办一系列餐饮、零售与艺术活动。(图片由活动主办方提供)

从即日起至3月31日,SPRMRKT的两家店将个别举办不同柬埔寨艺术家的展览,描绘柬埔寨人的生活与传统面貌。

SPRMRKT at Cluny Court(古鲁尼阁)将展出居住在美国洛杉矶的柬埔寨艺术家桑烈(Albert Samreth)名为“The Archive and the Everyday”(档案与日常)的作品。桑烈透过作品探讨了虚无的概念,也采用在红高棉(Khmer Rouge)统治时期发生前的50与60年代的柬埔寨影片画面,希望重新创造一段乐观美好的虚构历史。

另外,在SPRMRKT at STPI举行的展览则是柬埔寨多学科艺术家桑姆南(Khvay Samnang)名为“Untitled”(无题)与“Enjoy My Sand”(享用我的沙)的作品。桑姆南试图通过所拍摄的照片,反映出自然环境的侵蚀在本质上是全球过度消费的缩影。

日期:从即日起至3月31日

地点:SPRMRKT at Cluny Court(古鲁尼阁)501 Bukit Timah Road #02-13 S259760

时间:星期一至星期四,早上8时至晚上8时;星期五至星期日,早上8时至晚上10时

地点:SPRMRKT AT STPI 41 Robertson Quay 1楼 S238236

时间:星期一至星期日,上午8时至晚上11时

◆柬埔寨街头美食宴

11-01_now_4_Medium.jpg
Chef Mengly将在烹饪示范兼午餐会上准备富有柬埔寨特色的佳肴。(图片由活动主办方提供)

在新加坡河沿岸享用由三名来自Pou Restaurant & Bar的柬埔寨厨师从家乡带来的道地柬埔寨街头小吃。活动将设有烘烤摊位、汤面摊位以及具有柬埔寨特色的招牌菜肴“Fish Amok”(鱼肉乌打)摊位。届时,Telok Ayer Arts Club的资深调酒师Din Hassan也会调配出富有高棉(Khmer)风味的朗姆鸡尾酒。

为响应环保,维护环境的可持续性发展,主办方将在当天晚上倡导“免用塑料”,公众可自备餐具,SPRMRKT也会提供非塑料容器让参与的公众使用,无附加费。

时间:1月25日(星期五)晚上6时至11时

地点:SPRMRKT at STPI 41 Robertson Quay S238236

入场免费,街头美食价格介于$12至$30。

◆零售与餐饮

SPRMRKT的两家店从即日起至3月31日也将在其零售空间售卖柬埔寨特产,如旨在保护农业生态系统的IBIS Rice企业所生产的白米、糙米和半磨米,以及由本地社会企业调味料品牌Hong Spices在柬埔寨柬贡布地区生产的胡椒调味料等。

1月26日在SPRMRKT AT STPI也将有Pou Restaurant & Bar总厨Chef Mengly的两场小型柬埔寨烹饪示范兼午餐会,以及只举办一晚的六道式晚餐套餐活动。活动收费与详情可电邮至contactus@sprmrkt.com.sg或致电9736 4032。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1