“新空下”分享会 巡回校园唱新谣

字体大小:

2019年新空下音乐分享会已开始在校园巡回登场。上周共有三所中学,多达900名学生参加了音乐分享会,当中有不少人是第一次在校园听演唱会,尤其是新谣,因此对他们来说,分享会是一种全新体验。

林景中学

上周一(3月4日)下午,第二场新空下音乐分享会在兀兰的林景中学举行。在场学生都获赠一本新空下2019歌本,里头载有前两届学生创作比赛的15首优胜作品,包括分享会呈献的三首歌曲:《我妈》《我干嘛这样》和《雨树》,以及学生的创作感言,让听歌的人更能产生共鸣。

崇文中学

现今学生对新谣所知不多,上周三(3月6日)在崇文中学举行的音乐分享会,对250名出席的中一、中二学生而言,在学校礼堂观赏弹唱人“新声代”歌手的现场演唱是一次全新体验。歌手张嘉思和黄铃贻又唱又演,以全新手法演绎经典新谣《邂逅》,把台下同学都逗乐了。

务立中学

上周五(3月8日),务立中学约400个学生出席了音乐分享会。当歌手们呼吁学生为《我们这一班》和声时,有学生自告奋勇大声唱出来,活跃了现场气氛。中四生曾洁恩(16岁)是学校合唱团团员,她也很享受现场气氛。她告诉记者:“听了这些歌曲,使我想要多学华文,多唱华语歌曲。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论