音乐分享会 唱出两代创作歌曲

弹唱人音乐工作室艺人倾情表演,让蔡厝港中学的学生度过了一个欢愉的下午。(陈来福摄)

4月24日炎热的下午,静谧的蔡厝港中学校园,传来悠扬的歌声,回荡着同学美妙的和音及笑声。

对蔡厝港中学中二、中三的学生来说,这是一场他们翘首以盼的新谣演唱会,也让他们有机会接触到因“新空下”全国学生新谣歌唱及创作比赛,而新创的《我妈》《雨树》及《永不相忘》等好歌,度过一个收获满满的下午。

分享新谣活学华语

4月25日新空下的第13场新谣音乐分享会在淡滨尼义安中学举行。从中一到中四,共有大约500名义安中学学生齐聚在礼堂,听着弹唱人“新声代”歌手诠释一首首跨越多个年代的新谣歌曲,说着新谣的历史,唱到近期的本地创作《她说》更是引起甚大的共鸣。

此外,歌手们有趣的对白和活泼的演出,也使得分享会不时传出一阵阵笑声,让华文华语活了起来。

义安中学校长张国锋表示,学校大力支持音乐分享会,因为新谣是新加坡独有的歌曲,分享会也能让学生们通过活动更了解母语文化。

新空下比赛开始报名

在音乐分享会上,歌手演唱的三首歌曲,是2017和2018年“新空下”参赛学生的优胜歌曲。

事实上,所有想要展现音乐才华的在籍学生,都可以报名参加第五届“新空下”全国学生新谣歌唱及创作比赛。

“新空下”2019的比赛分为四个组别:歌唱(独唱)、歌唱(合唱)、创作(创意)和创作(公开)。前三个组别让在籍中学、初院、高中、工艺教育学院及理工学院学生参加,最后一组创作(公开)除了上述学生可以参加之外,也开放让在籍的本地六所大学学生参加,这六所大学分别为NUS、NTU、SMU、SUTD、SUSS和SIT。

有意参赛的学生,可浏览cpcll.sg;xinyao.zaobao.com;新空下FB,详细了解比赛规则,免费报名参赛。歌唱组的报名截止日期为5月27日,创作组的截止日期则为6月3日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1