“新空下”音乐分享会 学生与歌手大合唱

5月3日(星期五),在圣若瑟书院举行的“新空下”音乐分享会特别热闹,因为中二班选修华语歌曲的20名学生,与“新声代”歌手合唱压轴歌曲《细水长流》。上台合唱的学生之一周经宏说,他从小就喜爱听华语歌曲,很高兴有机会可以更认识新谣。

当天下午,500多名中一中二学生齐聚一堂,参加新空下音乐分享会,现场气氛热烈,学生们还跟着歌曲的旋律打拍子。学校低年级母语部主任杨美卿说,分享会让中一和中二学生可以认识新谣,借此培养学习母语的兴趣。

她指出,歌单中有几首新谣与中一的华文课相对应,例如《我们这一班》就是《中学第一篇》的内容,《我妈》则对应《母与女》,还有从中一高级华文课文《雨树》改编的学生创作歌曲等等。此外,该校特别为中二年级开办华语歌曲的选修课。

目前,圣若瑟书院已有六名学生报名参加今年的“新空下”音乐营活动,学校也鼓励学生积极报名参赛。

音乐营与比赛 开始接受报名

第五届“新空下”全国学生新谣歌唱及创作比赛的系列活动包括巡回校园的音乐分享会,以及开放让在籍学生报名参加的音乐营、歌唱及创作比赛。

新空下音乐营订于5月25及26日(星期六及日),上午8时30分至傍晚6时,在新加坡理工学院举行。本地著名词曲创作人黎沸挥、陈佳明、林倛玉、张乐声和作家周德成将分享创作词或曲的心得、知识和技巧。此外,音乐营也邀请导师指导学生声乐及舞台表演技巧。

凡在籍中学至大学学生,不论会否参加新空下比赛,都可以免费报名参加音乐营,活动也供应午餐和茶点。

有意展现音乐才华的在籍学生,也可免费报名参加歌唱及创作比赛,赢取丰富奖金奖品。新空下2019的比赛分为四个组别:歌唱(独唱)、歌唱(合唱)、创作(创意)和创作(公开)。比赛进程包括:6月1日试音(歌唱组),6月8日初赛(歌唱组),7月7日半决赛(歌唱及比赛组),以及7月27日大决赛(歌唱及比赛组)。所有得奖者可获得奖金、奖品、奖杯和奖状。

有关音乐营与比赛详情及报名表格,可浏览:cpcll.sgxinyao.zaobao.com。音乐营报名截止日期是5月17日,歌唱组截止日期为5月27日,创作组截止日期则为6月3日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1