葛兰妮遇见高氏兄弟 中西打击乐的碰撞盛宴

当苏格兰打击乐女王依芙琳·葛兰妮(Evelyn Glennie)遇上来自中国天津的打击乐双胞胎兄弟高超和高跃,这场中西碰撞的打击乐演出会带来怎样的音乐火花?

这场“声东击西”音乐会是由新加坡华乐团举办。作为新乐季的开篇音乐会,华乐团将在立足传统之余,为观众引介中西经典作品。

届时,享誉国际的依芙琳·葛兰妮将第四次与新加坡华乐团合作,倾情出演。

12岁便患上听觉障碍的依芙琳·葛兰妮,始终没有放弃音乐,而是以身体去摸索、感知打击时的震动,一次次地征服身体局限,也征服了各地观众。

本次音乐会上,她将与华乐团携手呈献德国作曲家尼伯夏·契可维契的《天生狂打》,并运用二槌、四槌、六槌演奏法,奏响日本木琴名家安倍圭子的代表作品《棱镜狂想曲》。《棱》向来由西乐伴奏,此次由华乐团来诠释十分难得。

同台演出的还有曾在2006年登上中国央视春晚舞台的“打击乐双子星”高超和高跃兄弟。两兄弟今年35岁,足迹遍布欧美和亚洲的舞台。去年,两人曾与华乐团合作演出,如今再遇,他们将带来中国女青年作曲家王丹红的双打击乐协奏曲《津津有味》。

该曲分为四个乐章,分别采用中国大鼓、戏曲打击乐、颤音琴、马林巴等键盘打击乐,以及多种鼓乐,让打击乐的音色花样开屏。

由音乐总监叶聪执棒,华乐团也将带来由唐建平创作的《龙跃东方》,以及王丹红《高粱红了》中的乐章。让人翘首以盼的则是音乐会的高潮节目,由高超、高跃与葛兰妮一起演奏著名作曲家关迺忠的作品《龙年新世纪》中的选段《太阳》,为观众带来中西音乐绝妙的碰撞盛宴。

7月12、13日(星期五、六)/晚上8时

新加坡华乐团音乐厅

88元、68元、58元、38元、20元

SISTIC售票,热线:63485555

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1