甘榜格南出现 本地第一个户外画廊

壁画涂鸦艺术风格鲜明,成为该区特征的甘榜格南,又再出现本地第一个户外画廊——格南画廊(Gelam Gallery),邀请超过20位艺术工作者参与创作壁画。他们来自新加坡、马来西亚、缅甸、日本、中国、英国等地,包括专业画家、艺术学院毕业生如拉萨尔和南洋艺术学院。

20190711_zbnow_mural2_Medium.jpg
位于马士吉街的壁画富有表现力,放大了玩弹珠的动作。

画廊位于马士吉街(Muscat Street),本来脏兮兮的后巷墙面经过清理后,随机涂上各种缤纷的颜色,再由艺术工作者创作各种风格主题的壁画,从当代风格到取材社区文化遗产,反映这个地区的现在、过去与未来。与其他壁画不同的是,有些作品框了起来,呈现方式类似画廊,更重要的是,作品旁边会有作品与艺术工作者的简介,吸引国人和游客前来打卡拍照。

20190711_zbnow_mural_Medium.jpg
Boon在壁画上创造出个人化的Baked角色。

在本地以文身为专业的Sei Nishiyama擅长日式风格文身,在墙面上刺上一只腾龙,带有浮世绘和动漫色彩。Boon 2012年开始用喷漆涂鸦,在东南亚各地画过壁画,创造出个人化的Baked角色,可说是自画像进一步发挥,散播爱和和平的信息。参与者包括:刘文超、常为餐馆、咖啡座画壁画的PrettyFreakyFantasy、Sararuddin Abdul Hamid、Bianca Goetz、自学成才的Slacsatu、马来西亚的Amir Andhar、Awe、缅甸的Victor Paul Brang Tun等等。

项目由本地公司Colorinc主催,获得新加坡旅游局“体验起步基金”(ESF)赞助,甘榜格南协会支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1