查看冠状病毒19最新报道

马华诗人彼岸倒毙家中

马华诗人彼岸著有诗文集《响雷》《英雄的花儿》《半掌集》《窗口跳歌》与《写给祖国》。(互联网)

字体大小:

马华诗人彼岸上周二(25日)在新山住家逝世,享年79岁。

彼岸本名林今达,根据《马华作家百人传》所记,他祖籍广东普宁,于1941年5月28日出生于马来西亚吉打州居林,曾以野夫、人间、醉言、林蝉等笔名发表作品。

彼岸著有诗文集《响雷》《英雄的花儿》《半掌集》《窗口跳歌》与《写给祖国》。

其诗作《响雷》谱曲后,1970年代在新马一带艺文界传唱。

彼岸的好友黄贵文告诉马来西亚《星洲日报》,上周二,一名清洁工人到彼岸住家打扫,无人应门,入内查看,才发现彼岸已倒毙在地上。黄贵文相信,彼岸逝世前仍在写作。

他透露,彼岸生前住在士姑来区一间店屋楼上的单位,那里也是彼岸与好友们的藏书阁,朋友经常上门探访。

彼岸向来独居,妻子在数年前病逝,他的儿子则在新加坡。

《星洲日报》也报道,该报前执行编辑林明华透露,彼岸本来在小学担任教师,后来因为左倾思想被教育部调查、停职。离开教育圈,彼岸担任《马来亚通报》驻新山记者达10年。

后来彼岸成为自由撰稿人,为《星洲日报》与《光明日报》供稿。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息