查看冠状病毒19最新报道

单身汉的阁楼居

全地毯的卧房和阁楼是这间公寓最独特之处。(19Eightythree提供)

字体大小:

酒店是旅人在探索陌生城市时的栖身之所。疫情之前,屋主常穿梭不同城市出差,酒店就成了他的家,因此在设计自己的房子时,他也希望把不同酒店的设计元素融入屋内,打造理想的单身汉居所。

这间位于马林百列的全新公寓面积1270平方英尺,走的是现代低调奢华风格,由本地两家室内设计公司联合完成,19Eightythree负责设计,Bowerman负责工程管理。屋主在装修他的这第一间房子时对材质的选择格外讲究,特别喜欢大理石和地毯。屋内设计采用了多种奢华材质如大理石和金属质料,在融合不同材质的同时营造一个温馨舒适的空间。

疫情之前,屋主常飞到不同城市出差,当然也就得在不同的酒店里逗留。他很享受不同酒店的设计风格和不同酒店营造的舒适气息,所以当他在设计这间房子时,就想把那氛围融入设计内。比较特别的是,这间房子的屋顶特别高,所以他也希望能设计一个阁楼空间。

20210207_lifestyle_interior1_Large.jpg
左图:6米高的特色墙是在一般房子中少见的高墙。右图:特别打造出来的阁楼还多了一个明亮舒适的书房。(19Eightythree提供)

19Eightythree创办人兼首席设计师赵柯迪说,全地毯的卧房和阁楼空间是这间公寓最独特之处,另一个亮点是6米高的特色墙,这是在一般公寓中少见的高墙。赵柯迪透露,建造阁楼是最费时和最具有挑战性的工程,在建造阁楼架构时有许多考量因素,如在设计架构时尽量不要有任何的支柱,但同时也要不影响架构所能承受的重量。

这时候,另一家室内设计公司Bowerman就发挥了专长,提供了全面和专业的意见与协助。另外,由于安放电视机的特色墙体积非常高和大,所以在上砖时也具有挑战性。另外,屋主起初也对阁楼的地毯触感不满意,所以也更换了一次。

全地毯的卧房像是小型酒店的舒适客房。
全地毯的卧房像是小型酒店的舒适客房。(19Eightythree提供)

这间房子的最初设计概念是现代维多利亚风格。但屋主这些年在各地住了不同酒店后,最后还是决定走现代风格,最终的目的是要设计一个最理想的单身汉公寓,并以低调奢华作为主要风格。“我们采用了大理石和金属原材料,主要是用1.8米x1.2米的大片石砖来设计巨型特色墙,以及全地毯的卧房来营造奢华风格。这两个材质也是屋主非常喜欢的。”

为了让整间房子的色调更为协调,屋内采用的砖块为Hafary,乙烯基地板则来自FloorXpert,设计师更用了3M乙烯基来铺设厨房家具保持色泽的一致性,同时把桌面换成Caesarstone的石英石。另外值得一提的是,整间房子除了天花板,都采用了墙纸。墙纸来自Kin Atelier,设计师采用墙纸主要是为墙壁增添质感,所以采用了低调色泽而不是绚丽的图案。

20210207_lifestyle_interior2_Large.jpg
左图:入门处的鞋柜以独特的光影打造出富有格调的摆设空间。右图:阁楼下是客厅,一旁电视高墙成了公寓最吸睛的地方。(19Eightythree提供)

设计师透露,房子的装修费在14万5000元左右,家具2万2000元左右,花费最多的是那能眺望客厅和安放电视的特色墙壁的阁楼,壮观又简约,不仅是全屋精华,也是设计师最喜欢的部分。

地点:马林百列

面积:1270平方英尺

装修时间:12个星期

装修费:14万5000元

室内设计:19Eightythree

工程管理:Bowerman

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息