查看冠状病毒19最新报道

无爱无性无信的婚姻能否终老

字体大小:

起初勉强在一起,后来竟然发现是可以在一起一辈子的,毕竟没有爱情也有深深的亲情。

问:允许我倾吐一些苦心话。当年他有要好的女友,看得出很相爱,但他的工作大多数与我在一起,我太喜欢他了,借用方法常常与他出国公干,那时他女友也是因为我常常发简讯给他而与他赌气要分手,我于是对他更柔情,后来发生亲密关系,也怀孕了。我们匆匆结婚,后来我发现得到他的人,却得不到他的心,他根本不爱我。

我一直以为他是个有责任和善良的人,可是我错了。我们有了两个孩子,以为一切会变好,但他不愿意再生第三个。他似乎为了孩子勉强维持这个家,对我的感情只是将就而已。

最近发现他有个小情人,竟然貌似他前女友,只是比较年轻和开朗。当知道丈夫出轨的那一刻,我的泪水不断滑落,后来还是选择原谅他。 可是,从此之后没有办法再信任他,更没有办法再爱他。

我为了家,舍不得吃穿,舍不得花钱,最终换來的却是丈夫眼中庸俗的黃脸婆。几年了,他对我无爱无性,我如何继续挨下去,我还年轻,日子要怎么过?

他曾经提出离婚,我本来也答应了,不知道为什么,突然不甘心,冲动服药,他说我用自杀威胁他,使他更厌恶我。我们只要吵架,他都会伤害自己。我们管教孩子也不一致,不知道是理念不同还是他故意与我作对。

我与家婆的关系也很恶劣,她原本是喜欢丈夫的前女友,说我的家世不能与他们相配,想法如此古板的家婆,要我如何讨好她!不过,为了挽回婚姻,我刻意讨好她,她却讽刺我假惺惺,泼我一身冷水。

婚姻本来是两个人的事情,当一个男人选择了背叛婚姻的那一刻开始,就意味着他放弃了婚姻的经营权。 女人,是否有必要唱着独角戏,苦苦经营着一段没有爱情的婚姻?

答:世界越来越先进发达,社会的齿轮不停地转动与进步,但是人类的有些行为,却像是在倒退一样。每年有人结婚,也有人离婚。

我在辅导室里辅导婚姻问题,首先必会与个案追溯他们当初是怎么认识的,是否第一个情人?当他们叙述后,大概也看到自己婚姻失败的源头。当然,也有很好的开始,只是生活中缺少婚姻知识,严重的婚姻盲,不能用科学的眼光来看配偶的错点。然而,起初结婚动机不良的、夫妻性格都属于刚强或脆弱的,以及婚前婚后乱性的,婚姻更难维持长久。因为不可能被彼此珍惜与尊重,要延续婚姻也只能图个表面,而且两人会生活得很痛苦。

如果鞋子不合脚,便无法走很长的路,将就的婚姻注定无法长久。通过不正当手段结婚,婚姻根本就没有感情基础。虽然说感情可以慢慢培养,但是如果勉强,一开始心里会有抵触,难以幸福。婚姻的开始是勉强的,可婚姻的过程却需要两个人共同经营,一个人的将就、退让只会换来另一个的坏习惯与变本加厉。彼此将就到最后,也就变成忍气吞声,这种不平衡的相处方式必定会出现问题。

信任像一张白纸,不小心划了一道黑,即使想办法擦掉也会留下印记。两个人在一起最珍贵的是信任,它是爱情的奠基石。有爱无性的婚姻折磨人,有性无爱的婚姻备受煎熬,无爱无性的婚姻则是无边地狱。

在婚姻中,婆媳关系十分重要,如果婆媳关系不好、翁婿关系紧张,婚姻注定满布荆棘。婚姻是两个人的事情,也有人说,门不当户不对的婚姻很难幸福,因为层次相差太大的两个人,双方对婚姻的目的或许有着太大的差别,这将是双方能否公平对待的基础。婚姻是两个家庭,甚至关乎着几代人的大事。成年人应该为自己做的每一件事情负责,尽量不要让老父母无意识地破坏自己的婚姻。

夫妻之间出现第三者,是导致离婚的催化剂,一旦发现出轨和背叛,另一方心里会产生无法磨灭的阴影,就算暂时还在一起,可伤口很难愈合,时间长了慢慢就耗尽彼此之间最后一点感情。不过也有很多人为了孩子能有一个完整的家,选择继续煎熬,其中心酸只有当事人才能体会。

现实中是有婚姻幸福一辈子的例子,直到人生的终点还感觉没有过够,希望下辈子再成夫妻,这或许是最令人羡慕的婚姻。但是有的婚姻是勉强维持,虽然磕磕碰碰一辈子,但回想起来是只有心酸,少有甜蜜,因为各种原因才没有离婚。

婚姻需要两个人合作才能维持下去。真情可以感化他吗?试试看吧!我看到许多配偶婚姻复合的,是因为要给下一代有接受不完美的责任,起初勉强在一起,后来竟然发现是可以在一起一辈子的,毕竟没有爱情也有深深的亲情呀!

翱翔辅导服务中心 电话:62515525

你有心事吗?亲情、友情、爱情上的苦恼?家庭、学业、职场上的困惑?电邮到《家庭in-box》,让专家解决你的问题。

袁凤珠电邮:info@aoxiang.com.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息