查看冠状病毒19最新报道

抗疫期间独特的风景

晨光下口罩迎风吹。(作者摄)

字体大小:

阻断措施实施后,口罩这种平时不怎么受人们重视的防疫物品越发重要了。

政府规定“所有人出门,必须戴口罩”,口罩顿时成为了“必需品”,进入巴刹和商场的“通行证”,如果没戴上口罩,不仅不能上超市、购物中心、巴刹,也不能乘搭公共交通工具,甚至会触犯法律而被取缔,初犯者会被罚款,重犯者甚至面对更高的罚款或被控上法庭。

由于全球医用口罩短缺,我国也难幸免,简直是一罩难求。我们一家响应政府的号召,尽量戴可重复使用的口罩。

于是乎,我就多了一项洗涤的工作——清洗口罩。清早,把清洗干净的口罩一个个穿进晾衣杆,插进窗外的竹竿孔里,让口罩接受阳光的洗礼。仔细一看,也不是我一个人这么做,邻居们也不约而同的晾晒各种款式的口罩,有的像我那样穿进竹竿上,有的夹在铁花窗上,有的索性挂在走廊的晒衣架上。

在晨早阳光的沐浴下,柔和的风儿吹拂中,口罩迎着风儿,像一群快乐的小孩手舞足蹈,跳着欢快的舞蹈。不一会儿,口罩干透了,又可以让人戴着出门去了。

宅在家期间,不得自由出外访亲问友,儿女、孙儿们也不能来聚餐,只有乖乖的和老伴在家参与防疫工作,看到组屋窗外和走廊上人们晾晒口罩的情景,让平淡寂寞的生活添加多一道风景线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息