查看冠状病毒19最新报道
春来早报喜2021

亲子DIY红包封灯笼 牵起福牛合家安康

字体大小:

福牛将至。过去一年的冠病疫情,彻底改变了人们的生活方式与心态。再过两个星期就是农历春节,买办年货之余,这时候大家一起动手制作福牛红包封套造型灯笼,希望来年更健康,把冲天牛气给找回来。

拥有绘画根底的手工达人陈东尼,这几年爱上制作生肖红包封套造型,他鼓励父母和祖父母与儿孙一起制作福牛红包封套造型,布置家居,迎春纳福。

他说:“往年,我都会回马来西亚居銮跟母亲拜年,今年由于疫情关系,无法回乡过春节,这是我第一次无法跟母亲拜年,只能一家三口留在新加坡过春节。”

传统新年,重视团圆,但是鉴于现在的大环境,大家可以通过视频“聚餐”,陈东尼则以福牛捎去对远方家人的思念。

由于忙于工作,一天他的朋友问起:“你几时要做牛?”他这才恍然想起为生活做牛做马,反而把这事给忘了,因此快马加鞭,把福牛给牵动起来。

他说,这个福牛红包灯笼,必须选用宽长大约8x12公分的红包封,才能制作出比例完美的福牛。一些朋友用较长的红包封,做出来的灯笼造型像马脸一样长,不太好看。

相较于福牛灯笼其他部位,属于立体三角形牛角的折叠较难一些,制作步骤或许需要家长帮孩子一把。陈东尼选择制作生肖的头部,而非整个身体,因为不想步骤太繁复而把孩子给吓跑。家长也可以选择用金黄色的红包封套,做出一只金牛拜年。

他说,独乐乐不如众乐乐,他经常跟朋友和同事等分享制作生肖红包灯笼的乐趣。他鼓励大家亲手制作,当成礼物送给家人或好友,祈求牛年安泰,合家融融。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息