查看冠状病毒19最新报道

卡通人物穿上身 时髦又不失童趣

字体大小:

谁说卡通人物服饰是小朋友的专利?阿丹可不这么认为,每当她穿上印着可爱卡通图案设计的衣服,便会感觉回到最童真的时光,瞬间让烦恼烟消云散,一整天都超开心!

童趣元素在今年众多流行趋势中可谓独树一帜,卡通人物纷纷变身时尚元素,如:包包、牛仔裤等,也有许多服饰品牌与卡通人物联名,无论在街头、复古,或运动等风格上,形成非常亮眼的点缀。

  ①米老鼠侧背包

Coach今年推出的米老鼠侧背包,加上米老鼠标志性的两只大耳朵,让你低调地炫耀内心的少女情怀。

20180725.zbfk_.d_Small.jpg
Coach的米老鼠侧背包。

  ②奇先生妙小姐小白鞋

帆布鞋品牌Keds与Mr. Men & Little Miss(奇先生妙小姐)联名推出系列小白鞋。鞋面以白色为底色,加上色彩缤纷的人物造型图案,连鞋子内里的设计都相呼应,充满童趣与天真浪漫。

  ③芝麻街潮T恤

日本服饰品牌优衣库(Uniqlo)继推出小叮当缤纷系列后,携手当代艺术大师Kaws推出Kaws X Sesame Street联名系列,将大家熟悉的芝麻街卡通人物,包括:红色Elmo、黄色大鸟(Big Bird)、蓝色饼干怪兽(Cookie Monster)印在天天可穿的T恤上。

20180725.zbfk_.c_Small.jpg
芝麻街卡通人物T恤。

  ④粉红豹时尚单品

听说与幽默搞怪的粉红豹一起出街,已经成为当下的时尚style。许多服饰品牌,如:H&M、SPAO等都相继推出印有粉红豹的时尚单品,包括:毛衣、帽子等,展现个性态度与浓浓少女心。

该如何将卡通单品穿上身,既穿出时髦童趣,又不会显得幼稚呢?阿丹请好友Kat分享穿搭灵感,并传授几招时髦卡通造型穿搭。

Kat说:“成熟女性也能穿出童趣,切记less is more(少即是多)。卡通图案的选择很重要,若你走的是日系休闲风,选择小型的卡通图案就很合适。”另外,也要注意图案与颜色,最好能与身上其他颜色搭配,卡通图案本来就很‘花’,千万不要再挑战大红大绿的撞色搭配。”

Kat强调,印有卡通图案的T恤,最简单也最多变,尽量选择黑白灰打底的童趣T恤,更显质感又不幼稚。若不想穿太过显眼的卡通服饰,可靠配饰来增加俏皮感,例如:包包、鸭嘴帽、耳环、鞋子等,都可以让整体造型更时尚。

所以说,穿卡通元素不代表幼稚,想要真正拥抱青春,心态更重要,希望大家都能找到自己喜欢的卡通单品,穿出自己喜欢的风格!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息