爱马仕丝巾俱乐部 展示丝巾世界

“爱马仕丝巾俱乐部”在里头划分九个活动区域,除了有丝巾世界的体验之外,还有打破丝巾框格的卡拉OK、迪斯科舞台、滑板等活动。

号称爱马仕镇店之宝之一的Carres丝巾,既是品牌的画板,也是他们家的创意窗口。

爱马仕围绕着丝巾做了不少叫人难忘的创意活动,譬如2016年在日本京都开了一家专为丝巾服务的洗衣店。

从即日起到本周末,这面创意窗口放大,入驻3 Lady Hill Road一栋2400平米的百年英殖宅邸,化身一所快闪“爱马仕丝巾俱乐部”(Hermes Carrés Club),邀请公众免费体验。

艺术家现场示范创作过程

这家宅邸建于1900年代初,离繁华的乌节路仅咫尺之遥,最早是一位英国工程师的私宅,二战后一度变成英军子女的寄宿学校Kinloss House,面积相等于20间四房式组屋。快闪“爱马仕丝巾俱乐部”在里头划分九个活动区域,除了有丝巾世界的体验之外,还有打破丝巾框格的卡拉OK、迪斯科舞台、滑板等活动。

预先报名的公众在入口处办理会员卡后,能自由出入俱乐部。展示丝巾图像和设计创意的画室(Carre Studio),有七组艺术家在现场示范丝巾图案的创作过程,比如:

驻巴黎意大利艺术家Gianpaolo Pagni擅长自制盖章,他会将自绘的图案盖印在现成的丝巾上,制造新一层的画意。

插画家Alice Shirley擅于绘画栩栩如生的动物,她将在“画室”现场示范,如何为爱马仕丝巾作画。

巴黎双人绘画组合Octave & Theo也将示范他们如何在长卷上,将牡丹工笔画结合巴黎鸟瞰图的素描,制成明年推出的Carres丝巾。

Ugo Gattoni和Jean-Simon Roch将以爱马仕的马儿卡通形象大使Mino为主角绘画,让Mino现场“动”起来。

马来西亚插画家Keng Saw也将在画室现场为会员绘制画像。

提供东南亚风味创新点心

“爱马仕丝巾俱乐部”还将开设创意咖啡座Carre Cafe,现场供应融入东南亚风味的创新点心,桌椅、地板印上丝巾图样。现场有从巴黎歌舞秀取得灵感的表演,会员也能在这里玩游戏。

此外,俱乐部还开辟卡拉OK厢房、迪斯科舞厅、户外滑板区等,让参观者投入爱马仕丝巾的花花世界,玩得尽兴。会员当然也能在现场购得只在纪念品店独家售卖的限量版印花围巾。

爱马仕“女人宇宙”的艺术总监Bali Barret在9月中纽约市举行的“爱马仕丝巾俱乐部”里接受《时尚》杂志访问时说:“丝巾是爱马仕展示创意狂想的画布。所以希望透过俱乐部的形式,让公众身历其境,体验爱马仕创意狂想的幽默和乐趣。”

Bali Barret驳斥爱马仕丝巾是熟女的配饰的迷思:“我们不一味重印爱马仕典藏的古董图案,反而常跟年轻画家合作,为丝巾不断注入当代新意和潮味。爱马仕丝巾大部分是跟年轻画家合作的新作品。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

爱马仕丝巾俱乐部

日期:今天起至星期日(21日)

时间:早上11时到晚上8时

地点:3 Lady Hill Road (现场无停车位),爱马仕将在Plaza Singapura和Liat Towers德士站外提供小巴免费接送,每15分钟一趟。

入场免费,但只让到https://singapore-carreclub.hermes.com预先报名加入俱乐部的公众优先入场。

1