乔妹再掀厚唇风

还在播映的人气剧集《男朋友》中,宋慧乔再度引起时尚美容界的关注,不少职场女性都留意到她在剧里的打扮,掀起了短发和厚唇热潮。

看韩剧学时尚,早已是许多韩剧迷的必修“功课”,尤其对上班族来说,韩剧是活生生的时尚宝典,是职业女性可参考的打扮。韩剧女王宋慧乔近期新剧集上映,再度引起时尚美容界的关注,不少职场女性都留意到她在剧里的打扮,掀起了短发和厚唇热潮。

由宋慧乔和朴宝剑主演的《男朋友》,是还在播映中的人气剧集。作为宋慧乔婚后复出的首部新剧,搭配年纪小12岁的朴宝剑,再加上朴宝剑是宋慧乔丈夫宋仲基的同门师弟,“叔嫂恋”引起关注。

剧里,宋慧乔饰演酒店集团总裁,打扮展现利落的一面。这次,她从头到脚的打扮都引起关注。

  • 短发

清爽的短发形象,让人眼前一亮。上一次以短发亮相剧集,是2008年的《他们生活的世界》,演出电视台编导,蘑菇头短发当时也引起一阵流行。有网友对比这十年前后的剧照发现,十年前青春可人,十年后潇洒清新,宋慧乔模样依旧,冻龄有术。

轻熟女或熟女们不妨学乔妹的减龄发型,剪个空气刘海保留年轻感觉。发色偏深黑,显得更端庄,符合总裁的高雅气质。

入行多年,宋慧乔的剧集向来带动时尚,如早期的《浪漫满屋》齐肩的鬈发和色彩鲜艳的短裙打扮,到后来《太阳的后裔》所穿的外套、手袋,以及所用的口红等,都引起跟风。

  • 厚唇

11-01_now_3_Medium.jpg
雪花秀的Sulwhasoo Lip Serum在《男朋友》中出现。(品牌提供)

这次除了短发造型,还再度让人见识另一种美丽的标准——厚唇。多年来,丰厚的双唇可说是宋慧乔的“招牌”。剧里,朴宝剑送她一支唇膏,行家一看就知道,这是植入式广告产品之一,宋慧乔正是该美容品牌雪花秀的代言人。这不是韩剧第一次植入广告,宋慧乔之前的热播剧《太阳的后裔》中也加入了不少“涂口红”“选口红”情节。结果,产品询问度高,销售佳,商家观众皆大欢喜,这次的雪花秀Sulwhasoo Lip Serum也不例外。

  • 衣饰

11-01_now_2_Medium.jpg
Chaumet耳环和手链。(品牌提供)

剧迷也关注宋慧乔剧里的打扮。第一集一身红裙非常吸睛,红衣似火,衬出她雪白肌肤。之后出现的外套大多是素色,裁剪线条优美,符合她职场女强人的形象。

宋慧乔身材娇小,又稍微圆润,但向来懂得扬长避短,选择适合身材的服饰。无论是连身裙或半裙,长度都以膝上为主,再加上接近肤色的高跟鞋,这样视觉上能让双腿看起来更修长。

另外,包包款式引起瞩目,眼尖的网友列出名单,包括Dior马鞍包、香奈儿(Chanel)等包款,一些据说是乔妹的“私家货”。向来,宋慧乔也是各时装周的常客,自然“练就”了时尚嗅觉。

身为女总裁,首饰不走过于花哨路线,呈现优质眼光和品味。从剧里到宣传记者会,刚任法国奢华首饰品牌Chaumet代言人的宋慧乔,也戴上了该品牌的首饰,如Rondes de Nuit Joséphine耳环、Liens手链等等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

宋慧乔
1