大女孩也有春天

“身体自信”时装秀宣导女性接受自己最自然的身材。(互联网)

字体大小:

外媒消息,上月底在法国巴黎埃菲尔铁塔旁举办了一场“身体自信”(Body Positive)时装秀,走秀模特都是大码模特和普通女性。

这是“身体自信”时装秀第二次举办,模特在现场打出了“我的身体很美”(My body is beautiful)、“我的身体是完美的”(My body is flawless)、“任何尺码都有美丽”(Beautiful At Any Size)、“我为自己的身体自豪”(Proud of My Body)等口号。模特们没有一般人认为的完美身材,但她们自信地穿着睡裙、内衣等内在美服饰在埃菲尔铁塔旁走秀,有些模特还背着“维多利亚的秘密”大秀中的天使翅膀,尽展自信可爱。

活动举办者乔治亚·斯特恩(Georgia Stein)对媒体说,她希望通过这场秀告诉大部分普通女性她们都很美,尽管她们可能有一些自己认为的所谓瑕疵,但那些小肚腩、脂肪团和妊娠纹等“瑕疵”,是非常正常和普遍的。

20193105_zbnowlifestyle_fashion2_Medium.jpg
“身体自信”时装秀宣导女性接受自己最自然的身材。(互联网)

身体自信运动

这是一场受到“身体自信”运动(Body Positivity Movement)启发而举办的时装秀。1996年,美国社工康妮·舒波扎克(Connie Sobczak)和伊丽莎白·斯科特(Elizabeth Scott)创办了身体自信组织(The Body Positivity)。康妮的亲妹妹曾因对身材不自信而患上饮食障碍,最终去世。康妮希望这个组织能够重塑美丽的普世标准,让女性都接纳自己的身体。

“身体自信”运动很快在美、英等国得到扩散,许多品牌开始针对身体自信推出相关产品营销。近几年来,也有越来越多时尚品牌使用大码模特拍摄广告,并让大码模特登上品牌秀场。

尽管身体自信运动在一些国家取得了进展,但乔治亚旧对法国的现状不满意。她认为,法国在探讨“身体自信”这个话题上太落后。“法国人几乎没有在广告或伸展台看到什么多样性,大码服装市场也非常小,法国的大码模特要比美国和英国少很多。”

除此之外,尽管许多大码女孩已经开始接纳自己的身体,但她们的时尚选择相对有限。穿着国际标准L码的法国女孩莱斯利·卢特林(Leslie Lauthelin)说,自己很难在服装店找到时髦的衣服,能选择的服装通常是过时的。

数据指出,许多国家的大码服装市场都蕴藏不小的潜力。2014年大码时尚电商Eloquii在美国创立,受到大码女孩们的欢迎,2018年该电商被美国沃尔玛集团收购。市场研究公司NPD集团预测,美国大码女装市场在2015年至2020年的年平均增长幅度将达到4%,从200亿(约276亿新元)美元增长至240亿美元(约330亿新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论