2020春夏经典色彩 实穿易搭

字体大小:

国际色彩权威机构彩通发布的2020春夏代表色中有四款更倾向低调而容易搭配的经典颜色——云雀色、海军西装蓝、鲜明白与苍

白灰。造型师为素人提供穿搭建议。

国际色彩权威机构彩通(Pantone)每年在年底前各大春夏时装周结束后,汇总T台服装款式的色彩,以大数据方式,统计出一份来年春夏季时装流行色趋势报告。

彩通2020的春夏代表色已揭晓——16种流行色彩,包括12种较鲜艳夺目的春夏色盘,以及四种春夏经典色彩。

12款春夏流行色是火焰猩红、番红花黄、经典蓝、比斯开绿、韭菜葱绿、褪色丹宁、橙皮橘、马赛克蓝、日光黄、珊瑚粉、肉桂棒、葡萄酱;四款经典色则是:云雀色(Lark)、海军西装蓝(Navy Blazer)、鲜明白(Brilliant White)与苍白灰(Ash)。可见,2020年春夏季的色彩都倾向于红调与蓝调色系,以热情的色彩为主导之余,更需要平静的色彩。

彩通行政总监莱阿特丽斯·艾斯曼(Leatrice Eiseman)说,2020春夏是一个多彩的季节,我们可以看到大胆的色彩,而且每一个都强大到足以独立存在,创造更具煽动挑衅的色彩主张。强大又充满活力的流行色盘,显示了我们向上提升的坚定渴望。莱阿特丽斯亦指出,2020年春夏的色彩较年轻化与现代化,创出充满活力的配色。这些颜色必会成为时尚界的潮流,抓紧机会置入这些颜色的新装吧!

代表颜色的存在,显然是为了让不同人都有选择,体现了时尚的独特性;但经典颜色的拣选,在某种程度上更有“普世性”,四款经典颜色是更倾向低调而容易搭配的色彩。

那么明年春夏这四款经典色该怎么穿搭呢?

云雀色实穿易搭

卡其色系当中的云雀色,完全拥有实穿易搭的特质,绝对能横跨多个季节。莱阿特丽斯说,过去几个季度中都能看到云雀色的出现,而且比较热情的色系,倾向温暖的中性色系将会更流行,能够应用在不同的造型配搭中,这也是云雀色成为2020春夏经典色彩的原因之一。基本上云雀色与前几年流行的焦糖色相似,性质上都相当亲和,它可以在职场女装上柔和女强人的硬朗感,也能让时尚潮女平添一份静雅气质。开春的大衣和套裙,不如试试云雀色!

海军西装蓝
神秘自信

蓝色一向也是深色系的百搭之选,而海军西装蓝既没黑色那么黯淡,也没有水蓝色那么亮泽,海军西装蓝介于蓝与黑之间,同时带有一份神秘感,无论是春夏,甚或是冬天也相当适合,展现自信与高贵的一面。造型师认为海军西装蓝是世俗意义上,比较受男性青睐的颜色,但此刻,颜色的性别意识越来越淡薄,设计师们在时装用色上相当自由奔放。海军西装蓝比较适合正式、严肃的场合,预计明年的社交、典礼和宴会场合上,海军西装蓝的礼服将会独领风骚。另外,女裤方面,海军西装蓝也会是热门的色彩。

鲜明白很未来

鲜明白会上榜,既在意料之中,也有些许惊喜,毕竟这款白色强调纯净的光感和极强的通透,它甚至有一定反光效果。近年来,不少都会女性偏爱以全白的total look上阵,白色早已脱离配色境遇,充分展示了独有的时尚高度,当然,也没有人会否认白色的易搭程度,它毕竟是万无一失的颜色。莱阿特丽斯指出,鲜明白色带有一种非常出尘与超现实的感觉,特别适合走未来主义时尚风的人士。除此之外,当你厌倦那些色彩缤纷的繁复扰攘,清澈雪白的鲜明白色也可带来一份清新气息。

造型师建议,鲜明白依然可以用作total look的主色,另外,可搭配其他色度、浓度皆高的饱和色。在街头潮服方面,鲜明白将掀起一股全新的视觉风潮,从帽子、超大件套头衫、大毛衣、亮皮裤、运动鞋等街头单品上,鲜明白都会“大放异彩”!

苍白灰制造百变

苍白灰则能应用于深色系和浅色系的色彩搭配组合之中,亦与火红、日光黄等2020年流行颜色十分相衬,带来百变的视觉冲击效果,故一直以来都是时尚界钟爱的基本色调,由意大利画家乔治·莫兰迪(Giorgio Morandi)的画风而形成的配色系统“莫兰迪色”中,灰度是所有色彩的基底,也被称为“高级灰”,朦胧又诗意的灰色晕染出的许多彩色都变得超有质感。苍白灰亦属于“莫兰迪色”的色系,苍白灰作为主色可能有一点沉闷,但确实能恰如其分烘托其他灰底色彩,带来出人意表的结果。灰撞灰,将是明年春夏的一个时尚关键词。

另一家权威的时尚预测和潮流趋势机构WGSN,近期也预告了2020年五大流行颜色,分别有薄荷绿(Neo Mint)、纯粹蓝(Purist Blue)、灰紫红(Cassis)、哈密瓜橙(Cantaloupe),以及复古黄(Mellow Yellow)。这五款颜色,也都出现在彩通的12款春夏代表色中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论