查看冠状病毒19最新报道

格莱美红毯造型 没规矩

字体大小:

作为年度音乐盛典,在上周末刚落幕的62届格莱美颁奖礼上,明星们以争奇斗艳的造型亮相红毯,在高光时刻秀出时尚宣言。曾几何时,在四大时装周之外,颁奖礼红毯已成为鲜活的时尚风向标。

最佳人气

说起当天最大的赢家,莫过于18岁的歌手Billie Eilish(比莉艾莉丝),一口拿下五项大奖,成为史上横扫五项格莱美奖项的最年轻歌手。歌如其人,Billie长着一张不羁的厌世脸,在造型穿搭上颇有自己的风格。她以一身Gucci经典亮片套装现身红毯,Oversize的轮廓十分符合她不拘一格、古灵精怪的性格,穿起来毫无违和感又霸气十足。启用鲜少人敢尝试的荧光绿为主色,就连指甲和发根都一并染绿,颇有种“青出于蓝”的意味。

人气歌手Ariana Grande虽抱憾而归,却凭借当日灰姑娘造型引来不少关注。相比于2017年首登格莱美时,她身着一袭简单红裙,这次的造型的确花了不少心思:先是以Giambattista Valli设计的浅灰色大裙摆礼服登场,层层薄纱堆叠,打造出“蓬蓬蛋糕裙”效果,搭配长手套和标志性的高马尾,把原本一米五的身高巧妙拉长。第二套造型,偏爱灰色的Ariana选择一身丝绸质地礼服,搭配水晶领口,像足了宴会来迟的灰姑娘。

最佳色彩

相较于好莱坞红毯的中规中矩,格莱美红毯上一如既往延续着色彩鲜亮的风格。美国说唱歌手Lil Nas X穿着一身Versace死亡芭比粉套装,瞬间从人群中脱颖而出。从牛仔帽到脚底靴都浑然一色,镶嵌铆钉的夹克又多了股庞克风,这身高调穿搭也为他带来好运,囊获两大奖项。

曾获格莱美单曲奖的R&B女歌手H.E.R,身着一袭花团锦簇印花裙,搭配日式金色腰封。穿不好这条裙子容易落入俗套,但却很适合她柔和的古铜色肌肤,加上一款橙色大框架墨镜点缀,所有元素和谐地融在了一起。

创作歌手Bonnie McKee以一头橙色波浪卷发闻名,白皙的皮肤搭配墨绿鱼尾裙礼服,像极了摩登版人鱼小姐。橙红、墨绿的搭配在视觉上具有冲击力,一明一暗的色差中,带出沉稳又活泼的韵味。

最佳创意

每年红毯上总有几位不安于靠衣服摆美,要通过不同桥段为自己“加戏”的角色。Billy Porter爱穿女装,一直都是红毯上翘首以待的人物。这次换上了一套蓝色亮片流苏连体套装,戴着一顶大檐帽子,令人咋舌的是帽子竟然自带机关,“珠帘”在众人眼前缓缓拉开,露出本尊真颜。而他当天的妆容——蓝色亮片眼影搭配白色唇彩,完美呼应整套造型。

今年的“最佳剧情奖”应当颁给说唱歌手Tyler,他身着浅粉色制服扮成酒店大堂服务生,还随身带着一个行李箱。他把箱子打开让记者拍照后合上就走,样子蠢萌搞笑。正当大家纳闷他演的是哪一出时,本人已换上刚刚装在箱子里的条纹衬衫上台领奖了。这一举动完美诠释了什么叫做“自备行头”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论