查看冠状病毒19最新报道

珍珠首饰造型可以千变万化

本地珠宝首饰品牌Carrie K.为其珍珠系列推出四款配饰和接头,鼓励人们把珍珠当成乐高组件般随意组合。(品牌提供)

字体大小:

潮品上市

本地珠宝首饰品牌Carrie K.本月为它现有的珍珠系列推出四款名为“Every Promises”(日日承诺)的配饰和接头,鼓励人们打破珍珠过于隆重沉闷的形象,把珍珠当成乐高组件般,在颈项、手腕上玩出千变万化的造型。

这四件日常物件造型的配饰两端皆有接头和扣子,能接驳、扣住两三条不同颜色、颗粒厚度的珍珠链,而且每个都有不同的意思:安全扣针在近年反种族歧视事件中象征着安全和开放;带刺铁丝环象征信念和力量;钥匙和锁头象征爱情与幸运;螺栓则象征友情。这些小配饰用黄金或银打造,并用神似钻石,但又比钻石更璀璨的莫桑石(moissanite)镶嵌点缀。

Carrie K.创办人简婉明说:“很多人因嫌珍珠太隆重,而把它锁在首饰盒,让它不见天日。但珍珠需要经常穿戴,靠肌肤的油脂来‘滋润’才能维持它的光泽。所以我设计这些好玩的配饰是想帮助客人解决问题,鼓励更多女性,甚至年轻一代穿戴珍珠,从而发掘这首饰的美感。”她也鼓励男士用更颠覆的方式穿戴珍珠,譬如选购火药深灰色,不规则的珍珠串成手链,取代男士现有的珠手环。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息