查看冠状病毒19最新报道

宅女内在美 要柔软 能“呼吸”

字体大小:

近来当“宅女”,衣着要舒适,贴身的内在美更应如此。尤其天气炎热,在家办公,内在美要透气不闷热。

自冠病疫情暴发以来,人们选购内在美的要求改变了。根据时尚购物网站Net-A-Porter的数据显示,柔软罩杯内衣的需求较钢圈型胸罩更受欢迎。以下三类即舒适又不失时尚的家用款内衣。

无钢圈胸衣(bralette)

没有束缚感的无钢圈胸衣,虽然没有托高型内衣(push-up bra)或钢圈内衣的支撑,但胜在柔软舒适,更得女性芳心。

本地内衣品牌Perk by Kate创办人刘进慧(35岁)受访时说:“近期天气炎热,在家可选穿无钢圈胸衣,特别是棉质或微纤维(microfibre)等轻盈的面料,比较透气。要选择比较女性化的蕾丝设计,也有百分百纯棉的选择。”

该品牌可说是以无钢圈胸衣起家,其招牌款就是加垫的无钢圈蕾丝胸衣,也有蕾丝款及不同的肩带设计,容易搭配服饰,增添时尚感。

无钢圈胸衣不只适合胸围较小的女性,较为丰满者,也可以找到穿起来舒适,支撑度适中的款式。无钢圈胸衣有不同款式,例如类似抹胸内衣,包覆性足的小可爱型;或者可巧妙遮掩副乳的三角形胸垫款式。详情可浏览网店www.perkbykate.com。

滑面无痕软罩杯

在家通常穿面料较薄的T恤,最佳搭档便是一件无痕车缝的纯棉滑面内衣,舒适又雅观,弹性够,又不会紧得勒出痕迹。

内衣品牌Sloggi的Oxygene新系列,主打轻盈感,似乎是第二层肌肤。它无车缝,但能提供足够支撑力。一改传统内衣的尺寸分类,尺码采用从S至EL。可于Lazada电商平台购得。

运动风内衣

减少到户外运动的话,可以在家继续保持活跃。做简单的伸展运动、瑜伽或皮拉提,可以选穿运动风款式的内衣,如有罩杯式运动内衣,支撑性能好,弹力佳。近期不少品牌也在运动内衣肩带上变花样,如有绕颈上衣(halter-neck top)、削肩式背心(racerback top)等设计,让人伸展自如,又时尚好看。在家可以搭配T恤、背心等,休闲惬意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息