查看冠状病毒19最新报道

大选带动本地民间时尚热潮

字体大小:

盛港集选区工人党竞选团队在上周大选成功当选后,当中人气超高的准国会议员林志蔚的答谢词也跟着走红,两指比爱心的手势和一句“warms the cockles of our hearts”(意思是内心深处被人们所传递的温暖和爱意打动)洗版面簿。恰好cockles也是民以食为天的国人喜爱,吃叻沙和炒粿条时不能少的血蚶的英文叫法,更让吃货帮他配上垂涎欲滴的蚶类美食制图广传。

本地一家网站“Singaplex”快手快脚,从Commes des Garcons Play服饰系列的心形设计“吸取灵感”,将心形改成蚶壳形状,名字也参考Commes des Garcons,取为“Warm Cockles des Hearts”。这系列有两款T恤设计、帽T卫衣和布袋。

攻下东海岸集选区的领军部长、副总理兼财政部长王瑞杰之前在宣布“东海岸计划”时口误,词不达意,让不少坏心眼的网民广传揶揄,甚至还有商家以“东海岸计划”制造周边商品。王瑞杰没有玻璃心,大方笑赞:“商家很有创意,我们为小商家制造了商机。”

这家Singaplex也推出“东海岸计划”字样的服饰系列,当初可能带着捉弄的心理,现在王瑞杰领导的团队当选,T恤反而变成帮东海岸集选区代言、打气了。

在竞选期间,我们也透过不少竞选议员和部长的社交媒体看到一些透过时尚做成政治和个人表态的亮眼例子。荷兰—武吉知马集选区的沈颖和团队在拜访街坊拉票时就看到一家支持者穿上“支持人民行动党”的T恤给她们打气。沈颖在7月8日最后一天走访选民时穿上它与设计这款T恤的设计师兼艺术家罗杰瀚合照。沈颖在其面簿上分享以她形象打造的“我们的家园;我们的家人;我们的未来”可爱竞选徽章也被支持者按赞,有人还留言问她是否可购买收集。

另外,联合早报也拍到杨莉明在走访惹兰勿刹集选区时手持一款红头巾布袋。担任人力部长的她选用这款布袋向建设新加坡的先辈致敬,本身不也是一种“warms the cockles of our hearts”的衣Q行动?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息