查看冠状病毒19最新报道

黎巴嫩大爆炸 众设计师品牌损失惨重

黎巴嫩高定品牌Maison Rabih Kayrouz在社交媒体上传工作室受损情况。(取自品牌社媒账号)

字体大小:

本月初,在黎巴嫩首都贝鲁特港口发生的严重爆炸事故,导致多家黎巴嫩设计师品牌的公司总部被毁。

黎巴嫩设计师Rabih Kayrouz的同名高定品牌Maison Rabih Kayrouz在社媒发布视频片段,总部在爆炸中几乎被夷为平地,画面中的建筑已成为废墟,一名工人正在清理散落在地上的衣服。视频标题写道:“我们勇敢的团队正在试图拯救……一切可以拯救的东西!!”品牌发言人称刚于去年搬进这座建筑,当时正值品牌创立20周年,这里结合了工作室、高定沙龙和成衣精品店。

另一个黎巴嫩高定设计师品牌Elie Saab位于贝鲁特市中心的总部也在爆炸中受损,所幸设计师和团队没有受伤。她说:“事发时所有人都在办公室。每个人都对发生的事情感到震惊。但我们痛心的更多是为了国家,而不是物质损失。这真是一场灾难。”

以可持续时尚闻名的女装设计师Roni Helou的工作室和家都被炸毁,获得阿拉伯时尚信托基金的女鞋设计师Andrea Wazen也在爆炸中失去了一切。她说:“我们什么都没有了。商店完全塌了,办公室也被毁了。我们的销售经理受伤了,但很幸运地活了下来。我们所做的一切都毁于一旦。”

据悉,这场爆炸源于港口仓库中储存的2700吨硝酸铵。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息