查看冠状病毒19最新报道

各时装周逐渐恢复线下发布

纽约时装周下周线下举行,将严格执行防疫措施。(取自CFDA网站)

字体大小:

美国时装设计师协会(CFDA)近日公布纽约时装周日程表,该时装周将在9月13日至9月16日举行,鉴于疫情仍在美国蔓延,协会要求每场时装秀仅限50个人参加,且每人都必须佩戴口罩。

本次时装周除Jason Wu、Alice+Olivia和安娜苏(Anna Sui)等常驻品牌外,还包括15个新品牌。

此前该协会市场营销和活动副总裁马克·贝克汉姆(Mark Beckham)指出,减省人们来往不同展场的时间后,三天内就可以举办与过往同等数量的时装秀,但他强调这措施仅限本季,尚未决定如何处理未来的纽约时装周。他指出,疫情为设计师带来程度不一的财务压力,因此有的品牌选择略过今季时装周。

去年美国时装设计师协会曾宣布,2019年9月举行的秋季纽约时装周缩短为五天。今年5月,英国时装协会(BFC)和美国时装设计师协会已发布公开信,呼吁时装品牌一年发布不超过两个系列。

另外,米兰时装周组织机构CNMI宣布将恢复常规日程,于9月23日至9月28日举行米兰时装周。超过一半的品牌将回归T台模式现场展示,包括芬迪(Fendi)、普拉达(Prada)和菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)等28个品牌,也有约24场秀以数码形式发布。主办单位将严格限制到场观看人数,以确保社交距离措施与公共安全。

巴黎时装周则将于9月底至10月初举办,有消息人士透露不少奢侈品牌都在筹备线下时装秀,从线上回归实体伸展台。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息