查看冠状病毒19最新报道

不只是运动鞋 足下玩出新高度

字体大小:

商家提供图片

运动鞋近年玩出新高度,除了在设计和材质上走高端路线,著名运动鞋品牌与奢华时尚品牌合作的联名运动鞋,
更在时尚界掀起抢购潮。

21世纪的运动鞋已经不只是运动鞋,而是时尚一族生活方式的表现。各大品牌一波又一波的新品,以及接二连三的联名产品,成为足下潮流新品。

鬼塚虎(OnitsukaTiger)P-Trainer Knit

有71年历史的日本著名运动鞋品牌除了标志性的鞋款之外,近年的一款P-Trainer Knit也大受欢迎,其特点是采用极富弹性的类袜材质,就像袜子一样紧抱脚踝,脚鞋一体,穿上非常舒服。之前推出的高筒版本惊艳四方,上周刚推出的低筒版本依旧是经典的极简鞋面,标志性的虎爪纹融入厚厚鞋底,诠释率性街头风格。

其厚鞋底基于FlyteFoam轻量中底技术和创立于1997年的Ortholite技术,是一种特殊的泡棉技术,应用在鞋垫当中。先进的发泡材料科技发挥轻量化、持续缓震作用,跑步时间可更长更舒适。低筒版本P-Trainer Knit有黑白及深绿三色可选。

售价:$199

鬼塚虎x华伦天奴(Valentino)

品牌之间的合作单品一直是时尚圈热议的话题,而联名运动鞋更是将跨界玩出新高度,像鬼塚虎除了自身的运动鞋设计有众多追随者,近期与其他时尚品牌的联名运动鞋款更掀起抢购潮。

鬼塚虎与华伦天奴在7月间携手构思出独出心裁的Mexico 66SD运动鞋款,以四款荧光色霓虹粉、绿、橙、白,以及一款三色设计重新演绎此款运动鞋,最大的卖点是华伦天奴创意总监皮埃尔保罗·皮乔利(Pierpaolo Piccioli)在鞋的侧面,以手工饰以Valentino的V字标志。这个V字标识覆盖于Onitsuka Tiger鬼塚虎经典虎爪纹之上,均由手工逐个印制而成。鞋舌和鞋垫上均标有特殊的联合品牌标识。这款鞋的的减震性能优良,选用了缓冲性与抓地力较强材料,享有专利的外底耐磨也提供防滑保护。这款联名鞋早前在日本首发时推出红白配色,于新加坡售卖的“White/Directoire Blue”三种限定颜色只有48双。

售价:$890

20200918_valentino_Small.jpg
鬼塚虎x华伦天奴联名运动鞋的最大卖点是以手工饰以Valentino的V字标志。

鬼塚虎x植村秀(Shu Uemura)

除了华伦天奴,鬼塚虎在5月也与美妆品牌植村秀合作,推出让人惊讶看似毫无关联的跨界联名系列。这个联名系列基于Delegation Ex款式,这个鞋型源于1964年东京奥运时日本队所穿的款式,厚鞋底设计可以拉长身材比例,且中底使用Flytefoam Propel材质,有高能回弹的特性,运动性能更佳,穿上也更加舒适。联名系列的鞋垫上印制了植村秀的标志,突显此次两个日本品牌的跨界合作。鞋子选用非常耀眼的番茄红,并将植村秀当红的亮面妆感与光釉唇彩的质感注入配色与设计中,在色彩视感上更丰富,更强调与化妆品的挂钩。这款联名鞋在新加坡只有36双。

售价:$229

20200918_shu_uemura_Small.jpg
鬼塚虎x植村秀联名运动鞋的鞋型源于1964年东京奥运时日本队所穿的款式。

普拉达(Prada)x 阿迪达斯(Adidas)

普拉达和阿迪达斯在2019年底联袂推出首个联名限量系列“Prada For Adidas”,其中包括于1969年发布的标志性Superstar运动鞋,以及普拉达为阿迪达斯打造的新款保龄球包。这个月,普拉达宣布推出与阿迪达斯的第二波联名系列单品Prada Superstar运动鞋,有三种全新色调供选择,黑色、黑白配色和银白配色,鞋舌印有Prada和Adidas Originals标志,鞋身则采用全粒面皮革,简约流畅。Prada Superstar运动鞋的核心在于工艺,普拉达鞋履工匠结合奢华与高性能运动元素,风格独特。这两个品牌近年的合作关系紧密,双方将在美洲杯(America's Cup)举办之际同步推出合作内容,表现双方追求品质,致敬传统,热爱运动的理念。

售价:$700

迪奥(Dior)x Air Jordan

迪奥在7月的早秋男士鞋履系列中,携手Jordan品牌推出Air Jordon胶囊系列,当中最受瞩目的是Air Jordan 1 OG Dior限量联名球鞋,有高筒和低筒两种鞋款,全球限8500双,现已售罄。限量运动鞋在意大利制造,鞋身材质为灰色小牛皮,颜色是迪奥灰,这是品牌自1947年成立后最具代表性的颜色。运动鞋以最具有表彰性的Dior oblique面料制作了Air Jordan 1 High OG Dior2的Nike钩形标志,同时标示出两大品牌最具代表性的设计手法,Dior oblique的图腾也延伸到鞋舌与运动鞋内里的鞋垫。Dior oblique的经典帆布斜织logo运用于运动鞋上的设计,为这一双鞋提升极高的辨识度。这个出自Marh Bohan于1967年为品牌所设计的斜织提花图腾,最初发表于1969年春夏高级定制服系列里的一个长方形包款上,至今仍处处可见。

其中最具创意的设计在于通透的鞋底,压印的标志,左右两边的鞋底分别呈现Air Dior的翅膀和Dior的标志。鞋带的设计也以Dior和飞人标志缠于鞋带前,展延相同的诠释方式,将Air Dior与Jordan的飞人标志化身为这款联名球鞋的精致挂饰。标志性的Jumpman Wings标志及“Air Dior”字样呈现于球鞋上方,经典的Swoosh标志换上了Dior Oblique提花图案物料,鞋底也使用了半透明物料来彰显“Dior”的品牌字样,极尽奢华。

为控制品质,Air Jordan 1 High OG Dior在意大利制造生产。Dior以制作品牌包款的制作方式重新打造这一款球鞋,别致的车缝线呼应了制作品牌经典马鞍包的手法。

20200918_air_jordan_1_high_og_dior_Small.jpg
迪奥x Air Jordan联名运动鞋的创意设计——通透的鞋底,压印的标志,左右鞋底分别呈现Air Dior的翅膀和Dior的标志。

xVessel x Y's By Yohji Yamamoto

前F4成员吴建豪的球鞋品牌xVessel,与日本时尚大师山本耀司旗下品牌Y's by Yohji Yamamoto合作,带来全新联名鞋履系列。联名系列有黑色、乳白色和军绿色三款配色,为低筒款式,除了保留xVessel标志性的解构鞋身设计外,更搭载前卫的旋钮系带系统。xVessel x Y's by Yohji Yamamoto系列已在日本Y's by Yohji Yamamoto率先上架,之后将在xVessel指定零售商出售。

售价:$630起

20200918_yohjiyamamoto_Small.jpg
xVessel x Y'S By Yohji Yamamoto联名运动鞋搭载前卫的旋钮系带系统。

耐吉(Nike)x川久保玲(Comme des Garcons) 

耐吉与川久保玲之前推出的限量联名鞋款Dunk Low,有黑灰色半透明的鞋面,材质为创新的Nexkin弹力织物,让鞋身轻巧,富有弹性,搭配灰蓝色布料堆叠出层次感,鞋面上有cdg字样设计,并以黑色皮革细腻点缀鞋舌、鞋口、鞋后足踝等部位。

最新发布的2021全新联乘鞋款Nike Air Carnivore也很受注目,采用的是始于1993年的经典作品Nike Air Carnivore,再由川久保玲将鞋款赋上全黑及全白色,再添置反光材质来展现层次对比,保留了Air Carnivore高筒绑带细节,鞋跟上绣有Comme des Garcons Homme Plus的标志,标明合作关系。这款联名鞋款预计明年4月推出。

国家地理(National Geographic)x Vans

《国家地理》也推出探险运动鞋,并与极限运动品牌Vans合作开发了一款由户外运动启发的多功能运动鞋系列。

国家地理xVans系列以Sk8-Hi Reissue 138、Old Skool、Authentic、Era、Classic Slip-On以及UltraRange Exo六款鞋型为蓝本,融合国家地理独特的黄色边框标志与Vans极具辨识度的侧边条纹。设计上结合国家地理的内容,以海、动物、地球为主要元素,与一般的运动鞋很不一样。

这款联名运动鞋系列现已在Vans.com和部分Vans零售商发售。

售价:US$65至US$105(约91新元至147新元)

20200918_natgeo_kidscollection_Small.jpg
国家地理 x Vans联名运动鞋融合国家地理独特的黄色边框标志与Vans极具辨识度的侧边条纹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息