Moschino创总再以微电影呈现新装

字体大小:

受疫情影响,不少品牌改用“时装微电影”呈现未来新装。Moschino创总杰瑞米·斯科特(Jeremy Scott)上周二度用微电影展示2021秋冬新装,两次创作表面看似幽默、顽皮,但其实都借古喻今,用二战、经济大萧条反映横扫全球的大流行病,并从中汲取创作灵感,在网上掀起话题。

去年,斯科特用人偶走秀,灵感来自二战结束后,法国高定时装屋为解决物资短缺及难以跨国旅行的诸多限制,研发出到欧洲各国和美国巡回演出的人偶“时装剧院”(Théatre de la Mode)。

今年,他的创作灵感来自1939年电影《女人》(The Women)。这部George Cukor导演的电影当时由全女星班底演出,不闻不见男人踪影。最经典的是:演到一半,戏里的女人坐下看秀,全黑白的电影这时突然转为彩色,呈献6分钟的七彩缤纷时装秀。斯科特今次重现的就是《女人》戏里的这场秀,并以戏里数次提到的最新唇色“Jungle Red”(丛之艳红)为微电影取名。

斯科特以大都会女性生活的各层面转换场景,衍生出不同主题的服饰。开场,一群女模男西装女穿,在城市布景前表现事业新女性的俏丽和飒爽。布景一转,在城市忙了一季的女人逃到乡下放松身心,斯科特也转回他的招牌“衣不惊人死不休”路数,让女模穿上印着乳牛成群田野风光图案的服装。为提醒观众《女人》推出时,全世界刚走出全球经济大萧条,他还用马铃薯等的“麻包袋”缝制成衫,叫人拍案叫绝。

布景再转,进入“丛之艳红”的狂想,斯科特推出以非洲狩猎装和野生动物为灵感的衣服,其中一款红鹳鸡尾酒装让人想起多年前歌手Bjork穿过的天鹅装。场景从荒蛮转到文明,女模回到城市钻进博物馆找文化,油画中的女人走出画,他用狂野的色彩演绎她们身上的衣服。最后,看服装秀的女人自己也变成模特儿走猫步,顽皮的斯科特将“彩蛋”交给脱衣舞娘Dita Von Tee诠释。

不管是1939年还是2021年,人们都会有欲望看些七彩缤纷的华丽画面,暂时忘却千疮百孔的经济和正蔓延的瘟疫,斯科特从《女人》的时装秀看到的就是这种偶尔避世的必要。

点击链接观看这很有看头的时装电影:https://tinyurl.com/98ujzn2e

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息