澳式菜肴完美搭档

字体大小:

澳大利亚餐馆Osia翻新后前菜和烧烤主菜烧得同样精彩,三种熏肉和烤肉风格各异。

杨全龙/报道 Osia提供照片

 

圣淘沙名胜世界的澳大利亚餐馆Osia经过翻新后重新开张,风格也有了微微变化,主打澳大利亚在地食材烧烤的菜品。

Osia由澳大利亚名厨韦斯特(Scott Webster)和本地厨师长郑吉辉主理,韦斯特热爱澳大利亚食材,在推广澳式美食向来不遗余力。他在新南威尔士州的Carrington Place客房餐馆,呈现本土原素材与来自猎人谷的葡萄酒。韦斯特2003年在伦敦设立米其林星级餐馆Osia,过后把同名餐馆移植到新加坡,以洁净简约的澳式菜肴吸引饕客。

现在,Osia整修后以全新面目开张,也改名Osia Steak & Seafood Grill。原本的隔间式桌台改换为开放式的用餐空间,餐馆变得更明亮更随性,能容纳的宾客人数增加到90人。

据韦斯特观察,圣淘沙名胜世界近年迎来更多的家庭游客,他们都是大组一起前来用餐,于是就推出烧烤菜肴和分享式(sharing plates)大盘菜,方便他们能够尝到最多样化的菜色。韦斯特专门选用来自澳大利亚牧场的肉类和沿海捕捉的海鲜,让宾客尝到有别一般的风味。餐馆以往一些畅销的单点式菜品如智利烤鲈鱼、26号意大利幼面也保留下来,满足熟客的需求。

黑猪肉火腿释放浓郁咸香

Osia的前菜和烧烤主菜同样精彩。坐定后,服务员献上摆在石盘中的三种熏肉($74):风干熏鹿肉(Air Dried Venison Hunter Ham)、黑猪肉火腿(Jamon Iberico De Bellota)和Bresaola熏和牛肉。黑猪肉火腿每咀嚼一口就释放一次浓郁咸香,也喜欢熏和牛肉肥瘦相间的油润质感。

熏肉的完美搭档是乳酪,师傅搭配的是意大利的新鲜软乳酪Burrata。它由莫札瑞雷(Mozzarella)混合鲜奶油制成,于意大利传统美食占重要位置,这种新鲜乳酪呈半液体形态,浓郁的香味和在切开后流出来的幼滑半水状乳酪,软中有咬劲并带滑溜感。熏肉的咸重和Burrata的清甜互助互辅,形成开胃滋味。

位于珀斯以南的弗里曼特尔(Fremantle)盛产海鲜,韦斯特就用当地引进的八爪鱼烹制一道简约海鲜八爪鱼($22)。它上烤架烧烤后配上青辣椒制成的浓酱,配以蔬果,简简单单,让八爪鱼的清甜质感弹跳于舌尖。另一道虎虾($24)则是用上黑猪香肠提味,澳大利亚番茄制成的浓酱为烤虾披上鲜红外衣,也让肉鲜增添一层果甜味。青蟹饼($36)以生拆的鲜蟹肉和马铃薯混合油炸,入口绵密顺滑,是大人小孩都应该会喜欢的一道菜。

浓重的牛肉香味

轮到主菜上桌,韦斯特一口气端来三种风格特异的烤肉,拌菜是酸甜腌黄瓜、番茄甜酱和咸味炒洋葱,都是自家制作。Byron Bay Berkshire猪肉排(300克$56)是由韦斯特从澳大利亚牧场引进的特色猪肉,在本地其他餐馆吃不到。它质感扎实,有咬劲,味道浓,肉内的脂肪又让它带有一定程度的嫩性,不至于过韧。另一个让饭友叫好的是Mayura Station Matsusaka和牛烤叻眼(200克$180)。以澳洲和牛来而言价位不低,它没有日本和牛油花满布的“霜降”特点,油脂在这里是配角,主要尝的是它浓重的牛肉香味。 如果想吃淡一点,建议Leroy Fjord鳟鱼排(200克 $34),外皮熟透爽脆,里肉粉嫩甜美,有饱满海鲜味又兼顾营养健康。

肚皮饱胀,但还是坚持点了一份巧克力热汤($18)。它是Osia镇店甜点,巧克力以些许黑胡椒调味后用热温融化,上桌时顶层微微凝结,勺下,露出里头如丝绸般滑顺的巧克力浓汤,入口充满可可味,甜度也恰好,为午餐划下完美句点。

Osia Steak & Seafood Grill

地址:Resorts World Sentosa, Festive Walk

电话:6577 6560

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息