高雅精致的亚洲美味

字体大小:

坊间

寻味

凯盈/文·摄影

与久未相聚的朋友约在政府大厦一带午膳,用餐地点由在那里上班的朋友决定。我的要求很简单,就是找一个无需担心找不到座位或被催促离开的地方,能够好好聊天就好。谁知道,她介绍这个食物水准相当不错的“高档食阁”,符合以上条件之余,让我在有限的消费下吃得愉快。

虽然这里的布局与一般食阁无异,但顾客享受到的是餐馆的服务。进入食阁时,有服务员负责分配座位;点菜时,使用的是服务员递上的iPad;食物煮好后,由服务员送到桌上。顾客只要舒服地坐着,就可享用每一个摊档的美食。

雅致的装潢,考究的装饰摆设加上柔和的灯光,让人一坐下就感觉舒适写意。这里提供各式亚洲美食,本地代表有肉骨茶、海南鸡饭等,也有来自印度尼西亚、印度和香港的风味。

我选择Indo Chili印尼娘惹美食摊的“印尼黄姜饭套餐”(Tumpeng Mini,$12++)和学记正宗香港粥面摊的“港式牛三宝面”($12++)。

黄姜饭套餐卖相美观怡人,色彩丰富,多种配菜拼凑出浑然天成的滋味组合。富有象征神山意义的锥形米饭塔是焦点所在,黄姜饭绵软而甜丝丝,微热的温度使它更甜美可口。红椒酱鸡腿甜甜辣辣的开胃得很,椰香浓郁,烤过的鸡皮香香的,鸡肉嫩滑入味得令人难以置信,让我越吃越开怀。圆圆的炸马铃薯饼香糯软润,不会炸得过硬或过油,点到为止的胡椒香叫人直呼好吃。马来酸辣泡菜新鲜爽口,酸味比辣味重,十分开胃。

这些主要配菜都非常美味,水准甚高,但叫我更欣赏的是其他“零嘴”。炸虾饼松脆可口,椰丝甜香味浓。要数最好吃的,必定是甜甜脆脆的花生炸木薯片,鲜美脆爽得叫人惊喜。

有超过60年历史的“学记正宗香港粥面”来自香港元朗,以售卖美味牛杂闻名。“牛三宝面”的三宝分别是牛肚、牛腩和牛筋。我是冲着自己十分爱吃的“金钱肚”(也称蜂窝肚)而来的,不过当天的牛肚似乎不够嚼劲,反而牛腩软韧可口,肥瘦交织,口感极佳。至于牛筋,更是软嫩嫩、滑溜溜,让人回味无穷。

面的汤头味道不错,十足的港式风味。辣椒酱香辣兼备,用来蘸牛杂实在一流。唯一觉得不足的,是面条不够弹牙。

以这个价钱吃本地和亚洲地区美食,划不划算见仁见智。我倒觉得,带海外朋友来这里享用地区美食是不错的选择。

当天所见,附近的上班族来这里主要是点周日午餐时间供应的午餐套餐(净价$12,包括指定的主食、甜品和饮料),看起来色香味俱佳,值得一试。

店名:Palette Restaurant & Bar

地址:Capitol Piazza #B1-20/27(首都戏院旧址)

营业时间:每天早上11时至晚上10时30分

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息