东西方主菜同一餐桌

字体大小:

餐馆走国际消闲风,东西方的主菜都端上同一张餐桌,让舌尖一尝缤纷口味。

杨全龙/文 Olivia照片

新达城整修后,更多新餐馆加入战局,其中一家是走国际消闲风的Olivia & Co,东西方的主菜端上同一张餐桌,让舌尖一尝多样缤纷。

这家餐馆处于开阔购物大厅正中央,不知道的人会以为只是咖啡座,但连它的名字都大有来头。原来,Oliver是莱佛士妻子的名字,餐馆经理Bishop说,莱佛士夫人据说喜欢云游四方,餐馆引用她的名字,就是要取她的个性,将四海之内的味道聚集在一处。世界之大,一家餐馆要做到这点难如登天,但至少这里还是能吃到东西交融的菜肴。

三口味迷你汉堡拼盘

打开菜单,不难看出这里的目标顾客群是附近忙碌的上班族,冷滤咖啡、奶昔,用各种蔬果混合而成的“超级鲜榨果汁”,都是OL(白领丽人)提神“补品”。

周末早餐少不了松饼,周日午餐试菜,菜单上看到一道Olivia Sticky Date松饼($12),就很率性地先以甜味开局。扎实口感的松饼淋上焦糖花生酱,补上一层浓甜,香蕉片和香草雪糕是松饼少不了的配角,一盘浓情蜜意就唤醒胃口。

浓甜之后咸香出击,招牌迷你汉堡拼盘($18)一举送上三种口味。夹着法式Brioche面包的,分别是软壳蟹、牛肉饼、烧猪腩肉三种个性迥异的咸味。每个汉堡尺寸不大,一两口搞定,一次过尝遍蟹香鲜、牛厚味、猪嫩爽,有新鲜感。

想要更饱满厚重的典型美式味道,建议点The Cheese三文治($23)。厨师使用两片融入不同乳酪的面包,中间夹着酸瓜、牛肉饼、焦洋葱,用料不复杂,咬下去,微微乳香溢出,然后是劲道足的牛香,再舔到一点酸辣,就是美国乡镇的古早味。另外一款汉堡是口感稍为轻盈,但不失鲜香酥脆的软壳蟹汉堡($23)。

四口味有机汽水

让口味从美国越洋回到南亚,是碟中的这块亚洲猪腩肉($23),卖相好,味道却失去许多分数,肉烤得尚可,不过精华所在的猪皮却处理不当,不脆又硬,咬不动。

还好,最后上菜的小点Snorlax($12)用清甜一定程度滤掉对猪腩肉的遗憾。花生酱和甜雪糕混搭咸香培根,由香烘饼中和两极化的味道,是很有平衡感的一道甜食。

喜欢早午餐风格食物的宾客,在餐馆的菜单上也能找到不少这类菜肴,如简单迷人的经典炒奶蛋($12),或堆满一碟鸡蛋、培根、蘑菇、茄汁豆、香肠的经典英式早餐($25)。为迎合家庭客,餐馆也为小朋友定制套餐($10),有芝士汉堡与薯条、香烤火腿、热狗等选择。

餐馆在厨房外一角设立小卖部,用完餐后,可到这里购买进口精酿咖啡豆、面食等,餐馆特地从澳大利亚引进StrangeLove有机汽水,四种口味中,意大利橘子配搭辣椒的辛辣微酸刺激口味最让人留下印象。

餐馆:Olivia & Co

地址:#01-481/481A/483/483A Suntec City Mall

电话:6337 2518

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息