查看冠状病毒19最新报道

到“粿品欣赏日”找回旧时糕点味!

字体大小:

即将消失的味道,最令人想好好抓牢。

本地老字号的传统糕点店屈指可数,朴实的店铺,实在的功夫,坚守每天手工制作传统的美味,从红龟粿、鼠壳粿、笋粿到海南糕。各家传统糕点店除了有大家熟悉的代表,还有面临消失的口味。走访了这些传统糕点店,请各派糕点师傅分享各籍贯“传说中”少见的糕。

它们包括:红龟粿专卖店“吉祥食品”的“脚踏实地”生日糕;“老婶阿嬷潮州粿”的鼠壳粿和笋粿;“海南小吃”的苙和薏粑。

本地厨师彭国强与郑宏坤近年也学做自己籍贯的食物寻根。彭国强向母亲学做客家传统糕点蒜粄,郑宏坤跟母亲学做潮州芋头糕。

如果你爱吃传统糕点,7月24日有“粿品欣赏日”。

配合新加坡美食节(Singapore Food Festival),新加坡慢食协会在24日推出“粿品欣赏日”(Kueh Appreciation Day 2016),让大家可品尝本地的糕点。地点在ToTT Store,896 Dunearn Road,时间是早上10时至晚上6时。

这次“粿品欣赏日”集合本地不同族群的糕点制作达人,包括吉祥食品、老婶阿嬷潮州粿、海南小吃、HarriAnns、Mary's Kafe、老成昌,以及彭国强准备的海南糕点。

完整内容可点击这里

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词