国王皇后拉面相争 味道势均力敌

字体大小:

国王和皇后相争,谁会赢得这场拉面的战争?

由Amuse主办,号称本地最大型的日本文化庆典“Japan Park Singapore 2018”将于8月4日和5日,在新达城4楼展厅举行。现场除了各种日本文化活动和演出,还设有美食区,售卖多达47个日本县市的美食。其中强打的“国王拉面”和“皇后拉面”($20),每日限定500碗,售完为止。

这两款号称本地口味最重的拉面由Keisuke拉面创始人“拉面王”竹田敬(44)特地为庆典研发,记者受主办方邀请独家抢先试吃。

摆满松茸黑松露的“国王拉面”

keisuke_kingramen_Small.jpg
摆满松茸黑松露的“国王拉面”(图取自Japan Park Singapore官网)。

“国王拉面”以西式奶油蘑菇汤为汤底,颜色比一般日式拉面暗沉,浓稠的汤底加上日式拉面,对记者来说味道确实稍嫌过重。配料方面,师傅先用高温翻炒白柳姬菇将水分逼出,再搭配油花分布均匀的顺滑和牛,以及拥有极品蘑菇之称的日本松茸、黑松露等顶级材料,难怪被称之为“国王拉面”。

以五种贝类熬煮而成的“皇后拉面”

keisuke_queenramen_Small.jpg
以五种贝类熬煮而成的“皇后拉面”(图取自Japan Park Singapore官网)。

“皇后拉面”一上桌,鲜橙色的汤底和各种各样的海鲜让人看了垂涎三尺,单凭卖相就已经略胜一筹。以鸡汤、奶油和五种蛤蜊熬煮出的汤底味道近似法式龙虾浓汤、十分鲜甜。配料除了生鲜牡蛎、酒蒸贻贝、带子糕等海鲜之外,还有鹿儿岛著名的黑猪肉片和昆布腌渍蛋黄。记者偏爱前者的配菜以及后者的配料,实在选不出来哪种拉面比较美味。

想品尝这两款拉面,可上https://jpsg.asia/event-info/提前预订。


Japan Park Singapore 2018

日期:8月4日至5日

地址:新达城博览中心403/404展厅

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息