全美首位米其林三星女厨诞生

(早报讯)著名《米其林指南》周四(29日)公布获得三星殊荣的餐厅,位于美国旧金山的餐厅Atelier Crenn是其中一家,经营这家餐厅的法国女厨克朗(Dominique Crenn)成为美国首位获得这项殊荣的女性。

Atelier Crenn为一家现代风格餐厅,《米其林指南》盛赞克朗团队在细节和创意上表现非凡,令食客吃了念念不忘。

接获好消息的克朗难掩欣喜,她对团队表示感激,将与团队大事庆祝一番。

克朗期望她的成功可以推动其他年轻女性勇敢追梦,她说︰“你可以随心而行,这跟性别无关。不要让任何人阻碍你。”

现年53岁的克朗在法国出生成长,青年时赴美国学厨,曾担任印度尼西亚雅加达洲际酒店的主厨。她1998年再回到加利福尼亚州,在2011年开设了Atelier Crenn,才几年时间就摘下三颗米其林星。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息