舌尖上的情人

情人节将至,在这个充满爱的氛围里,是否已计划与心爱的人相约用餐,共度美妙难忘的时光?如果你还在寻找一个能让伴侣感到温馨浪漫的用餐地点,《食知味》为你盘点情人节必去的浪漫餐馆,并送上精致甜点,让你和他(她)享受浪漫,一同品尝幸福滋味!

花园拱顶享情人餐

位于实里达航空园的The Summerhouse坐落在大片绿野里,餐馆远离市区尘嚣,绿意盎然,环境清幽。两侧楼的建筑通透明亮,是柏巷(Park Lane)最大的楼房,日落时来到这里用餐,体验在花园中用餐的浪漫。

该餐馆户外有个美丽大花园,种植了可食用的花朵与植物,用在菜肴中可起到点缀和提味效果。想拥有私人用餐空间和梦幻浪漫的体验,可到户外的透明花园拱顶空间(Garden Dome)享用五道两人晚餐,晚上还能直接在拱顶内仰望星空,每对情侣收费$550++。

仿佛置身国外,充满浪漫氛围的The Summerhouse透明花园拱顶空间。(The Summerhouse)
仿佛置身国外,充满浪漫氛围的The Summerhouse透明花园拱顶空间。(The Summerhouse)

The Summerhouse一楼的Wildseed咖啡座也推出情人节双人下午茶($50++),有四种甜咸食品,如红丝绒爱卷、大红花玫瑰心形曲奇饼干、柠檬巧克力挞、巧克力蘸酱草莓、鸡肉三文治等,配上一壶热茶,彼此谈天说地,享受闲情逸致。

Wildseed咖啡座的双人下午茶。(The Summerhouse)
Wildseed咖啡座的双人下午茶。(The Summerhouse)

·The Summerhouse

3 Park Lane S798387

电话:62621063

中西合璧午晚餐

想来一场浪漫约会,让爱侣沉醉于浪漫夜晚?连续三年摘下米其林一星的Alma by Juan Amador餐馆将在来临情人节推出温馨情人节午餐和晚餐。

2月14日当天,该餐馆将为食客精心准备中西融合的情人节午餐和晚餐。主厨Haikal擅长在欧尚料理中融入亚洲风味与食材,所选用的食材都是当下最新鲜的肉类和时令蔬果,绝对能为你的情人节增添精彩。

情人节菜式包括:北海道扇贝、吉拉多生蚝、爱知县鸡蛋、耶路撒冷菊芋、甘鲷(Amadai)、静冈海蜇虾、田岛牛肋骨、小番茄、草莓甜品及法式小点Petit Fours。除了满足味蕾的佳肴,餐馆所进口的美酒也声名远扬,藏有超过450个来自世界各地的酒品,大部分来自美国。

北海道扇贝(Alma by Juan Amador)
北海道扇贝(Alma by Juan Amador)

情人节四道午餐($88++),五道午餐($108++);八道情人节晚餐每人收费$249++,包括一杯香槟,若想以酒配餐,只须多付$128++,即可享有六杯美酒配餐。

·Alma by Juan Amador

22 Scotts Road

Goodwood Park Hotel S228221

电话:67359937

巧克力鲜花礼盒

巧克力是情人节代表性的礼物。本地甜点师黄慧娴(Janice Wong)与得奖花艺师Fiore Dorato合作,推出巧克力鲜花礼盒“Valentines Day Special Box of 9 and Flowers”($138+)。该礼盒装着九颗心形巧克力,穿着艺术彩绘外衣,色彩缤纷,仿佛艺术品般的风味巧克力。每颗巧克力带有花朵芳香,包括黄慧娴特别在法国研制的Flowers of Venus香气。巧克力口感层次丰富,首先尝到的是巧克力本身的味道,然后是无花果、依兰花、绿柠檬,基调留下杏仁、香草、岩兰草的余韵,令人陶醉。

巧克力鲜花礼盒须预订。(Janice Wong)
巧克力鲜花礼盒须预订。(Janice Wong)

·巧克力鲜花礼盒须提前预订,可在2月12日至14日到百利宫的Janice Wong分店取货。

玫瑰蛋糕与三道情人餐

白天鹅情人节蛋糕。(Antoinette)
白天鹅情人节蛋糕。(Antoinette)

法式料理餐馆Antoinette推出的情人节蛋糕,款款精致华丽。每年情人都送玫瑰花,今年送玫瑰蛋糕更有新意!La Rose Blanc($15)白色玫瑰蛋糕仿佛散发着花香。花瓣在呢喃的耳语里甜美绽放,象征比白雪更纯白的爱情。The White Swan($15)优雅漂亮,整体呈现浪漫气氛。轻轻一勺入口,即可感受尚蒂伊奶油的甜蜜与芝士慕斯的浓郁丝滑在口中交融,配上柚子和焦糖苹果的微酸,一点点酸涩,一点点甜蜜,还有一点点醇香。Melonova($12)带着淡淡的粉色,空气里飘着西瓜、草莓酸甜清新的果香,香气扑鼻,浓郁的果香和玫瑰花瓣香组成甜蜜的幸福滋味。

三道情人节套餐中的主食——胡椒脆皮里脊肉。(Antoinette)
三道情人节套餐中的主食——胡椒脆皮里脊肉。(Antoinette)

除了蛋糕,餐馆在2月13日和14日傍晚6时之后推出三道情人节菜式(每对情侣$200++),包括:鸡尾酒、南瓜浓汤、韃靼三文魚、胡椒脆皮里脊肉或野蘑菇意大利烩饭、玫瑰造型甜品蛋糕、法式小点Petit Fours,搭配咖啡或茶,定能让伊人体会这份唯一的爱。

·Antoinette

30 Penhas Road S208188

电话:62933121

茶饮限量情人套餐

如果对方爱喝茶,不妨尝试以茶入馔的美食。本地奢华茶品牌TWG Tea,2月11日至15日期间推出浪漫情人节限定菜式,将自家招牌特色茶饮融入富含创意的料理和甜点中,要给恋人们满满的幸福感。

煎烤红条石斑鱼佐番茄酸豆莎司(salsas),红条石斑经慢火煎烤后口感鲜嫩,搭配融入红萝卜的海绵蛋糕碎,与充满恋人早餐茶(Valentine Breakfast Tea)香气的马铃薯片衬底,清爽迷人。再以一杯吾爱之茶(Mon Amour Tea)或集合绿茶和花香的凡多姆广场茶(Place Vendome Tea),增添浪漫茶香气息。

TWG Tea情人节限定套餐包含主食、茶饮及甜品。(TWG Tea)
TWG Tea情人节限定套餐包含主食、茶饮及甜品。(TWG Tea)

最后以香浓的草莓奶油蛋糕纪念甜蜜瞬间,甜品以粉色为主调,充满春天气息和温柔香气,搭配少女最爱酸甜莓果及覆盆子雪糕,甜蜜中带有活力,令人沉浸在爱情喜悦的氛围。

TWG Tea情人节限定套餐包含主食、茶及甜品,每人收费$40++,只须多付$10至$12,还可享有融入茶饮的鸡尾酒。

·详情可浏览www.TWGTea.com

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1