奢华版咖啡蛋糕在狮城

Bacha Coffee的牛角面包。

字体大小:

  摩洛哥奢华咖啡馆Bacha Coffee第一家海外分馆落户本地,带来200多种来自世界各产地的咖啡,更以富丽装潢及精致器皿,提升咖啡馆的档次。匈牙利知名甜品店Cafe Gerbeaud也带来传统口味的各式精美蛋糕,让顾客就近尝到传家的美味。

最近,狮城迎来北非的咖啡香与中欧的甜品滋味。来自摩洛哥马拉喀什(Marrakech)的奢华咖啡馆Bacha Coffee,在本地开设第一家海外分馆;匈牙利布达佩斯的Cafe Gerbeaud则将招牌甜点带到新加坡富丽敦海湾酒店(Fullerton Bay Hotel)的咖啡座The Landing Point。

如果你每天到Bacha Coffee喝不同的咖啡,大半年也尝不尽这里的200多种咖啡,来自澳大利亚、巴西、泰国、越南到非洲等超过30个地方的咖啡,这里酷似可品尝各种咖啡的天堂。

Bacha Coffee用特制镀金不锈钢咖啡壶及精致瓷器盛装咖啡。
Bacha Coffee用特制镀金不锈钢咖啡壶及精致瓷器盛装咖啡。

创办于1910年的Bacha Coffee,最近登陆狮城在爱雍·乌节(ION Orchard)1楼设店。咖啡馆的室内设计,散发着一股金碧辉煌的异国风情。有金闪闪的特制镀金不锈钢咖啡壶,就连白开水也盛在纯银杯里。

翻着咖啡馆厚实的饮料单,有如翻阅一本书的乐趣,可以认识到各地咖啡的特色与风味叙述(Tasting Notes)。面对琳琅满目的咖啡选择,或许当下会不知所措要点什么饮料,咖啡馆目前有几款推荐的咖啡。

冰咖啡总是让人精神一振。
冰咖啡总是让人精神一振。

这里主打单品咖啡(Single Origin Coffee)、综合咖啡(Fine Blended Coffee)和加味咖啡(Fine Flavoured Coffee)。

单品综合到加味

偏爱单品咖啡的话,可尝试来自非洲埃塞俄比亚的Sidamo Mountain咖啡,每壶售价$9。埃塞俄比亚是阿拉比卡咖啡的故乡,咖啡由日晒和水洗两种方法加工。Sidamo Mountain咖啡口味接近花香,又约略有些坚果的果实香和轻微的可可香,口感顺滑且有着非常细腻的微酸度。

另一组综合咖啡,由不同品种的咖啡,按其酸、苦、甘、香、醇调配成另一种具有独特风味的咖啡,好的综合咖啡调配完成后清香扑鼻,滑润爽口,像Copacabana Coffee的香醇芳香就令人回味。它由南美洲和大洋洲的咖啡调配而成,富有麦芽的香甜,还有巧克力与榛果的香气,每壶售价$14.50。它的口感温和宜人,回甘别致而讨喜,慢慢上升的尾韵蕴含别致的甘甜。

喜欢草莓的话,或许会被加味咖啡系列的1910 Coffee吸引,因为它具有草莓香气,味道鲜明,每壶售价$9。1910 Coffee除了单喝,还可以搭配奶油,有如喝下夏天的气息。

如果想从咖啡馆带走一盒12包装的咖啡,推荐巴西的Lagoa咖啡,它带有黑巧克力的香醇,咖啡微凉时,其中的榛果和太妃糖风味更加明显。

糕点与热食

除了咖啡精彩, 这家咖啡馆的食物也不逊色,有多样化的自制糕点,单是牛角面包就近10种口味。

有原味、开心果、杏仁橙、1910 Coffee和巧克力、覆盆子和桂皮、柠檬等,每个售价$8。推荐经典原味,少见的开心果口味和清爽的柠檬口味。

Bacha Coffee的摩洛哥鸡肉派。
Bacha Coffee的摩洛哥鸡肉派。

热食选择不少,有黑松露西式炒嫩蛋(Scrambled Egg)($24),塔吉锅炖鱼(Barramundi)($26)和摩洛哥鸡肉派($24)。

喜欢甜食的顾客,可考虑咖啡馆自家烘制的传统奶油圆蛋糕(kouglof,$8)、法式牛油面包(brioche,$8)和巧克力蛋糕($8)。当中,巧克力蛋糕跟咖啡最搭配,微甜的巧克力恰好综合了微苦的咖啡。

甜品世家的传统好滋味

匈牙利布达佩斯弗洛斯马提广场(Vorosmarty Ter)的Cafe Gerbeaud,被称为中欧最好的咖啡馆。它以各种灿烂辉煌的艺术及手工艺品、古老家具和精致的室内设计为号召。

据悉,咖啡馆以第二任店主埃米尔捷波德(Emile Gerbeaud)命名。咖啡馆最初是在1858年由甜品世家的亨利克库格勒(Henrik Kugler)创办,原名是Cafe Confectionery。他曾在11个欧洲国家的首都游历,回国后开了一家甜品店,很快就成为布达佩斯著名甜品店。

1882年,库格勒在巴黎旅行时遇见捷波德,极欣赏他的才华与企业精神。两年后,库格勒邀请捷波德到布达佩斯,他后来接手库格勒的甜品店。捷波德也是甜品世家的后裔,他配备了现代化的机械,使捷波德这个名字成为品质与面包技艺的同义词。

捷波德的甜品店采用大理石,进口木材和青铜装饰。1919年,捷波德去世,甜品店由他的妻子继承。

Cafe Gerbeaud的糕点师傅玛塔(Robert Martha)接受联合早报访问时说,这次将咖啡馆的传统好滋味带到新加坡,在新加坡富丽敦海湾酒店咖啡座The Landing Point让顾客品尝,直到本月底。

本地食客有机会尝到咖啡馆的招牌蛋糕Gerbeaud Slice、Dobos蛋糕、Somloi海绵蛋糕、咸花生杏桃蛋糕和Emile Gerbeaud's Legacy Cake。其中,向创办人致敬的Emile Gerbeaud's Legacy Cake的制作最具挑战性。这款蛋糕结合了创办人推出的干邑樱桃巧克力(Cognac cherry bonbon)和猫舌(Cat's tongue)巧克力。

Cafe Gerbeaud的招牌蛋糕Gerbeaud Slice。
Cafe Gerbeaud的招牌蛋糕Gerbeaud Slice。
向创办人致敬的蛋糕Emile Gerbeaud's Legacy Cake。
向创办人致敬的蛋糕Emile Gerbeaud's Legacy Cake。
层层叠叠的咸花生杏桃蛋糕制作最耗时。
层层叠叠的咸花生杏桃蛋糕制作最耗时。

在摩登蛋糕系列中最受欢迎的是咸花生杏桃蛋糕,玛塔说,这款蛋糕的制作比较复杂,使用很多材料做出层层叠叠的口感,包括底层的巧克力海绵蛋糕,另一层是酥脆的花生果酱,接着是杏桃和榛果夹心巧克力,再用牛奶巧克力冰霜覆盖,并以杏桃和榛果装饰。

玛塔说,Cafe Gerbeaud在2009年和2014年分别在东京和首尔开店,希望不久的将来,能够将咖啡馆的更多甜点带到狮城。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论