查看冠状病毒19最新报道

味蕾邂逅 浪漫之都

本地法国餐馆So France提供多道鸭肉料理,让食客感受法式菜肴的风味。

字体大小:

食事好料

餐馆提供照片

本地法国餐馆So France提供多道鸭肉料理,让食客感受法式菜肴的风味。

法国是浪漫之都,到本地法国餐馆So France用餐,透过味蕾感受法国菜的浪漫与高雅。

鸭是法式料理中的代表性食材,餐馆的餐单特别突出一系列的鸭肉料理,让食客尝到鸭肉的多种风味。除了常见的油封鸭腿(duck confit)、油封鸭腿配法式烤马铃薯,也有较特别的鸭胸肉沙拉和香煎鸭胸($28++)。

香煎鸭胸鲜嫩多汁。
香煎鸭胸鲜嫩多汁。

据悉,香煎鸭胸被评为法国人最爱的10道法国美食之一,有别于油封鸭腿口感偏干偏咸,香煎鸭胸凸显了鸭肉的鲜嫩多汁,在简单的青豆与马铃薯的衬托下,可尝到鸭肉的原汁原味。

鲜甜的法式鲈鱼。
鲜甜的法式鲈鱼。

如果爱吃鱼肉,不要错过这里的法式鲈鱼($28++)。鲜甜的鲈鱼煎得皮酥肉嫩,搭配花椰菜泥和腌萝卜,口感更为清爽。花椰菜泥呈现粗细两种口感,显示法式料理对酱料的讲究。

清爽的尼斯沙拉。
清爽的尼斯沙拉。

另一道轻食尼斯沙拉“Salade Nicoise”($18++),其深海风味令人回味。它是法国南部地区,尤其普罗旺斯一带常见的一种沙拉。这沙拉常用的食材有番茄、黑橄榄、香草、洋葱、水煮蛋及鳀鱼,以橄榄油和醋等当地常用的食材调味,可根据个人喜好和季节变化。餐馆的尼斯沙拉,亮点在于用了香煎金枪鱼和鳀鱼,双重鱼鲜味搭配蔬菜与水煮蛋,爽口无负担。

餐馆提供早餐、午餐、下午茶和晚餐的餐单。早餐少不了经典牛角面包,建议搭配一杯热拿铁。如果享用悠闲的下午茶,推荐“Monsieur Croq”($20++),这是厨师对传统“Croque Monsieur”的新诠释,以酸面包取代一般的三文治面包,跟层层叠叠的芝士和火腿等配料完美结合,多重口感,时而酥脆,时而软嫩。

富有果香的覆盆子挞,酸甜适中。
富有果香的覆盆子挞,酸甜适中。

丰盛的一餐需要有甜品才完整,这里的覆盆子挞相当讨喜,酸酸甜甜的果香,胜在甜度适中,富有嚼劲。

特别的是,餐馆除了有多样化的料理选择,还以汉堡包和三文治包装法式料理,比如油封鸭腿三文治和牛肉汉堡包。

用餐后,还可以在餐馆内售卖法国食品的角落逛逛“寻宝”。这里有著名的法国Le Beurre Bordier经典手工牛油,列上年份的罐头沙丁鱼和法国芝士等运自法国的食品,选择琳琅满目。

地址:Duo Galleria
7 Fraser St #01-51/56 S189356

电话:69096449

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论