查看冠状病毒19最新报道

司厨长走访冲绳 打造时令风味

新加坡南岸JW万豪酒店的现代日式餐馆Akira Back推出“冲绳之味”时令菜单。

字体大小:

食事好料

日式餐馆Akira Back的“冲绳之味”时令菜单,是司厨长走访冲绳农场和渔场后,对当地食材的新诠释。

把握今明最后两天,到新加坡南岸JW万豪酒店的现代日式餐馆Akira Back享用“冲绳之味”(Flavours of Okinawa)时令菜单。

这个原定推出一周的时令菜单因广受食客好评,特别延至3月8日。餐馆今年首度推出时令特色菜单,司厨长智之木我(Tomoyuki Kiga)将陆续走访日本各大县市,以各地时令食材为食客打造限时套餐。打头阵的“冲绳之味”时令菜单,即智之木我去年走访日本冲绳的农场与渔场,按自己对冲绳食材的了解所做的全新诠释。

四道式菜单皆采用来自冲绳的时令食材,包括:全身富含油脂的巴鲣鱼(Sumakatsuo),冲绳特产Shikuwasa香柠檬,秋葵、冲绳黑糖等。

切成厚片的鲣鱼经炙烧后上桌。
切成厚片的鲣鱼经炙烧后上桌。

首先上桌的是切成厚片的鲣鱼(Katsuo),经过炙烧的鲣鱼片口感松软,搭配特别调制的橙醋和柑精油一起享用,清新开胃。以苹果木烟熏制的鰤鱼(Buri)肉质甜美,脂膏丰腴,搭配香檬醋和高汤蘑菇,甜咸适口。

甘醇味美的冲绳红烧猪肋骨,调味充满冲绳特色。
甘醇味美的冲绳红烧猪肋骨,调味充满冲绳特色。

主食是甘醇味美的冲绳红烧猪肋骨(Rafute),用当地盛产的黑糖、清酒、味醂等炖煮的五花肉,是冲绳非常著名的在地料理。智之木我采用了相同调味,却改用猪肋骨来呈现这道佳肴,肉质紧实而多汁,吃起来毫无负担。

草莓千层酥具有多层次口感。
草莓千层酥具有多层次口感。

甜品则是智之木我亲尝了冲绳著名的雪盐香草味雪糕后,得到灵感而研制的草莓千层酥(Mille Feuille),酥皮香酥而不过甜,层层叠叠的草莓千层酥里夹着浓郁冲绳雪盐香草奶油和日本草莓,创造出多层次口感,搭配针叶樱桃冰糕(sorbet)享用,让人倍感幸福。

“冲绳之味”四道式晚餐套餐视觉与味觉兼具,每人收费$85++,预约可致电:68181914或电邮:dining.reservations@marriott.com。

地址:30 Beach Rd

Level B1M S189763

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息