DIY食材组合 下厨煮意大利餐

字体大小:

餐馆推出送餐外卖已几个星期,业者边做边调整,变化出不同的菜肴选择。有的推出半成品,有的增加菜色,开设自家订餐网站,提供一站式服务。这期《一点即送》,记者分享近期试吃的送餐美味。

Amo

Amo的意大利面和比萨餐食组合,让你根据说明在家自己下厨烹制。
Amo的意大利面和比萨餐食组合,让你根据说明在家自己下厨烹制。

意大利餐馆Amo推出意大利面和比萨的食材组合,附上烹饪说明,在家跟着做,便能烹制出餐馆佳肴。

该餐馆由意大利裔米其林星厨Beppe de Vito的Il Lido集团所开,比萨的特色是采用发酵多时的面团,意大利面、酱汁等都是餐馆自家制作。

比萨的基本组合有面团、酱汁、水牛奶酪(buffalo mozzarella)、特级初榨橄榄油和面粉,另可根据喜好添购比萨配料。记得先让面团在室温醒发约两小时后,才开始搓揉制作。

烹煮意大利面的步骤简单,面条和酱汁煮好后,搅拌在一起即可食用。两种餐食组合都适合让孩子们来凑热闹帮忙做。比萨和意大利组合售价分别为$20起和$16.40起,可上网:www.amorestaurant.sg/delivery查询。

你也可上zaobao.sg看记者试做这两种餐食组合,成效如何。

万豪轩

新加坡万豪董厦酒店中餐馆万豪轩的餐盒物超所值。
新加坡万豪董厦酒店中餐馆万豪轩的餐盒物超所值。

新加坡万豪董厦酒店(Singapore Marriott Tang Plaza Hotel)的西餐馆Crossroads和中餐馆万豪轩,即日起至6月30日,单点菜肴折扣达30%。

万豪轩的餐盒物超所值,可自选配菜,包括虫草花蒸鱼片、瑶柱金针菇海带豆腐、橙香排骨、鲍汁香港芥蓝等。试吃了栗子香菇焖鸡,肉嫩香滑,非常下饭。每份餐盒净价$15,附糙米饭和甜品。另有粤式点心餐盒,包括虾米荷香糯米鸡、烧卖、蛋挞、萝卜糕等七件,净价$15。

订餐可拨电:68314605,或上网:celebratorydelights.com

SPRMRKT

SPRMRKT推出新的蔬菜主题菜单。
SPRMRKT推出新的蔬菜主题菜单。

病毒阻断措施阻挠不了一些餐馆继续研发、增添新菜式,SPRMRKT便是其中一个例子。该餐馆推出以蔬菜为主题的新菜单,适合想吃得健康的食客。例如奶油南瓜(butternut)配黑薏米($12),前者清甜软绵,搭配后者的嚼劲,相当契合。

餐馆新设自家订餐网站:e.sprmrkt.com.sg,你也可拨电或WhatsApp:81298166(Dempsey Hill)、97364170(Cluny Court)订餐。

Pink Fish

Pink Fish新创的麻辣腌生鱼拌饭。
Pink Fish新创的麻辣腌生鱼拌饭。

挪威三文鱼食店Pink Fish的特色是,结合欧洲、亚洲等不同地区的美食风味。最新推出的麻辣腌生鱼拌饭(poke bowl,$11.90),以挪威三文鱼配米饭或藜麦、温泉蛋、豆干和蔬菜,再淋上自制麻辣酱。第一次吃麻辣口味的三文鱼,充满新鲜感。

另有三文鱼汉堡,口味有美式BBQ、黑胡椒、参峇等,让人品尝到三文鱼的多变性。订餐电话:69099771,送餐平台包括送餐平台包括Deliveroo、foodpanda和 GrabFood。

(照片由各餐馆提供)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息