查看冠状病毒19最新报道

让顾客吃得安心 百年李锦记坚持采用非基改黄豆

李锦记所独创的特色产品,满足不同的味觉需求,让您轻松烹制属于你的专属美味。(图/李锦记提供)

字体大小:

跨越三个世纪,有132年历史的酱料品牌,李锦记一向以品质为先,秉承着“务实”、“诚信”、“永远创业精神”、“思利及人”、“造福社会”及“共享成果”的核心价值观,对质量百分百坚持。李锦记致力于将日常饮食的层次升华,让世界各地的人们都可以轻易地用味道传情达意。

李锦记采用最优质的黄豆为原料,都是精心挑选、在自然安全的环境下培育出的非基因改造黄豆。李锦记以这些优质非基因改造黄豆,配合传统发酵工艺,并与时并进,不断完善生产及晒酿酱油设备,融合现代化技术生产古法酱油。李锦记严格把关“从田间到餐桌”的每个生产流程,从源头开始确保产品的安全,从种植、养殖和采购食品原料,到生产、流通、加工和配送,李锦记对供应链的每一环节都严格监控。

李锦记也认为,健康的生活态度要从一点一滴做起,因此生产的酱油都让注重饮食的人们吃得安心。

李锦记坚守“100-1=0”的零缺陷品质无瑕管理理念,为食品质量严格把关,产品从选材到制作,即使做对了100个步骤,只要其中1步出了问题,所有的努力都会付之东流。所以李锦记以绝对无误为原则,严密监控所有生产程序,确保产品达到最高安全可靠标准。

酱油鲜香味美 深受大众喜爱

一瓶好酱油的诞生,须采用黄豆、小麦粉经过微生物发酵酿造,用时三至六个月。李锦记沿用的便是这种天然的传统古法,因此酿造出的酱油颜色红润、有光泽,味鲜美,含有浓郁的酱香及脂香气,满足追求高质量酱油用家的需要。

除了遵从古法,李锦记酱油的另一鲜味法宝,是从源头保证原料质量。李锦记派出专业团队实地监控黄豆种植,层层筛选出大小均匀的非基因改造优质黄豆。同时,李锦记采用自家培育的酵母麯种,让黄豆精华在发酵过程中完全释放,充分保留营养。通过源头管理,确保黄豆优质、安全、卫生,以保证呈现在消费者面前的酱油至鲜至醇。

近年,李锦记的酱油系列不断扩大,包括有机酱油、无麸质酱油、减盐酱油、清真酱油等种类,以满足不同消费者需要。为配合酱油市场的发展,李锦记新会生产基地於2015年起,先后引入第一及第二期圆盘制曲设备,把世界最先进的技术引进酱油生产工艺及设施之中。每个圆盘直径20米,原料装量为76吨,是全球第一套用黄豆、面粉为原料生产酱油的全自动设备,能自动调控制麯麯料的温度、风量、湿度,并自动进行原料进出、翻麯、制麯后自动清洗、消毒、吹干等流程。

2019年,李锦记更把玻璃瓶生产线进行全面升级,安装灌装速度达每小时48,000 瓶酱油的高速生产线,把生产效率提升到世界顶尖水平。

20200811_lee_kum_kee_soybean_Large.jpg
李锦记采用最优质的黄豆为原料,都是精心挑选、在自然安全的环境下培育出的非基因改造黄豆。(图/李锦记提供)

坚持百年品牌信誉 推陈出新深获肯定

李锦记创办人李锦裳先生于1888年在广东省珠海南水镇发明蚝油,创立李锦记。多年来,李锦记以酱料作为桥梁,不遗余力在全球发扬中华优秀饮食文化。

早在1920年,李锦记已经扩展海外市场。目前有200多款酱料产品,远销全球100多个国家和地区。众多产品中,蚝油最先受到世界各地的欢迎,为日后李锦记的其他产品打下成功之基础。

如今,李锦记的分销网络遍布全球100多个国家和地区,只要是能品尝中国菜肴的地方,就必定能找到李锦记的产品。李锦记总部设于中国香港,并在其它地区如美国、马来西亚、及中国的新会、黄埔、济宁等地设立生产基地。其中,位于新会区七堡镇的厂房更占地达2000亩。

除了在调味品行业屡获殊荣,李锦记近年还积极进行工业绿色升级,推动绿色制造体系的建设,并持续获得权威认可。今年初,新会生产基地成为全世界发酵食品行业领域第一家获得LEED铂金认证,是国际权威机构对于李锦记在节能、环保、减少浪费等方面的高度认可。

【本文由李锦记呈献】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词