查看冠状病毒19最新报道

用订餐服务 为慈善尽力

出外用餐享用餐饮优惠,也能为慈善尽力。(照片由Hi5SG提供)

字体大小:

本地订餐应用或网站,不只给食客带来饮食便利,近期还通过不同服务选择及网络运动,为慈善尽力。

鼓励人们共享美食照片

在手机先吃的年代,人们用餐前喜欢先拍食物的照片,好看的美食照片,能引起食欲。然而,一些中小餐饮生意,缺乏资源拍摄精美的食物照片。

手机应用Grab推出GrabFood Bank活动,鼓励喜爱摄影的公众,分享美食照片,与中小餐饮业者“共享”照片。

参与共享照片的方法很简单,只要在社交媒体Instagram上载照片时,也加入标签(hashtag)#GrabFoodBank和标记指定的餐馆即可。照片获选的话,有机会赢取30元餐券。可上网看参与活动的指定餐馆和小吃店www.grab.com/sg/grabfoodphotobank

此外,为提供食客订餐便利,Grab推出“混搭”(Mix & Match)选项,订购同一区、同一熟食中心、食阁或商场的食物,只需付一次的送餐费。

减少食物浪费

另外,为减少食物浪费,Deliveroo支持慈善组织善粮社(Food from the Heart, FFTH)的“空盘零剩食”运动#CleanPlateChallenge挑战,鼓励食客把食物吃完,不随意浪费。

从即日起至10月18日,食客可以拍下餐后空碗盘的照片,上载至社交媒体Instagram或Facebook,加入标签#CleanPlateChallenge,也标记@deliveroo_sg以及@foodfromtheheartsg (Instagram) /@foodheart (Facebook).

每发一份贴文,Deliveroo会捐1元给善粮社,目标总数额达1万元。捐款将资助善粮社的School Goodie Bag计划,为有需要的中小学生及他们的家庭配给食物,确保他们营养均衡。

餐饮特价带动在地饮食热潮

无法出国,人们也可以发掘本地美食,四处探店打卡。

新开设Hi5SG的网站,罗列推出美食优惠的业者。$5的菜肴、55%的折扣、$55套餐等等,给食客提供一站式的优惠信息。网站的优惠围绕“5”这个数字,反映目前到餐馆聚餐用餐人数最多五人的限制。

Hi5SG希望推广各饮食优惠,带动人气之余,也能为慈善筹款。该网站组织会将部分收入捐给=DREAMS,目标是30万元善款。参与推出优惠的餐馆业者包括:Brotzeit、Summerlong、ilLido集团等等。详情可浏览网址:www.hi5.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息