查看冠状病毒19最新报道

注入东南亚风味 法国菜变朴实

本地厨师王顺平开设的The Masses餐馆,呈现东南亚风味的法国菜。

字体大小:

法国菜不一定高不可攀,本地厨师王顺平开设的The Masses餐馆,呈现东南亚风味的法国菜,美味不减,还多了一分朴实。

餐馆自2016年开业以来,每几个月就更换菜单,现在已进阶到第10份菜单。试吃的几道菜肴,都有惊喜。法式洋葱汤($15.90++)的洋葱经蒸煮后加入牛奶、羊肚菌和黑松露酱,香浓馥香。鹅肝($19.90++)配以用法国葡萄醋煮的梨子,焦糖开心果和面包,整体组合味道契合,吃多也不觉得腻。

王顺平说,虽然他学的是法式烹饪,但父母曾经营粿汁摊位,耳濡目染下,他从小熟悉本地不同特色的小贩美食。创新菜肴时,这些味蕾记忆成了灵感来源。

妈蜜樱花鸡以厨师王顺平小时候爱吃的菜肴为灵感。
妈蜜樱花鸡以厨师王顺平小时候爱吃的菜肴为灵感。

新菜单上的妈蜜樱花鸡($21.90++),是他小时候爱吃的煮炒档菜肴。他说:“很多新加坡人小时候吃粥,会加入妈蜜,记得我在煮炒档吃过妈蜜鸡后,难忘它的美味。我用妈蜜腌制鸡肉,低温真空烹煮让肉质软嫩,反复淋上热油让外层金黄酥脆。配菜是口感像萝卜的德国球茎甘蓝(kohlrabi)、法国洋葱和妈蜜酱汁。”

开发冷冻即食品

王顺平也提倡采用在地食材,以及和本地食品供应商合作,包括开发冷冻即食品。近期,他与德泰烧腊的梁佳乐合作创立Direct To Masses品牌,推出冷冻烧肉、油封鸭等即食品,食客在家加热后即可食用,很方便。特色之一是,这些冷冻即食品烹制后,通过食品科技冷冻处理,不含防腐剂也可保鲜。可上网店:directtomasses.sg购买。

Direct To Masses食品包括冷冻烧肉,在家加热后即可食用。
Direct To Masses食品包括冷冻烧肉,在家加热后即可食用。

地址:85 Beach Rd

#01-02 S189694

电话:62660061

(餐馆提供照片)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息