治愈系潮玩“豆腐亲子” 背后故事有洋葱

字体大小:

你爱吃豆腐吗?本地饮料品牌贡茶与日本“治愈系”潮玩“豆腐亲子”(TO-FU OYAKO,又称“豆腐人”),携手合作,推出限时饮料以及限量商品。

“豆腐亲子”为何那么受欢迎?

devilrobots_Large.png
豆腐妈妈与豆腐儿子(取自Devilrobots面簿)。

豆腐亲子(TO-FU OYAKO)源自日本,又名豆腐人。它是由 Devilrobots 设计总监 SHIN(北井真一郎),于2000年参加 LOFT百货公司角色征选的比赛作品。

豆腐亲子以招牌“囧样”示人,除了模样讨喜之外,最为扣人心弦的莫过于藏在人物滑稽表情下的悲惨背景。

devilrobots-tofu-oyako-world-tour-1_Large.jpg
豆腐亲子一直持续不断地寻找失散的爸爸(取自Hypebeast网页)。

据说豆腐爸爸因故与豆腐两母子失散,豆腐妈妈只好带着豆腐儿子在星际宇宙间游走寻找踪迹。由于害怕自己会不小心摔倒烂掉,因此时时刻刻都小心翼翼,活得战战兢兢故此得出豆腐人的经典苦瓜脸囧样。

豆腐亲子面对生活中的诸多不顺,仍不畏惧摔烂的风险,依然坚持努力过活每一天的精神,不就是你我平常人所向往的一种生活状态吗?难怪豆腐亲子在日本被誉为“治愈系潮玩”。

f952c0eaabc66daa7e61ab871baa7c76_Large.jpg
豆腐亲子一开始只有母子二人,随后便发展出更多剧情任务(取自网络)。

豆腐亲子原本设定是两个形象,但在逐年的寻亲道路上,越来越多的形象出现在大家的视野中,豆腐家族也有了上百个成员,成为长卖型潮玩。

gc_bbt_drinks_2_Large.jpg

贡茶为了这次的合作,将推出新饮料班兰豆腐布丁($4.90)及新馅料珍珠果冻,于1月8日,在位于星耀樟宜(Jewel Changi)的AC.Kafé独家发售。

  • 班兰豆腐布丁饮料(Pandan TO-FU Pudding Drink,$4.90)

以玫瑰、班兰、香草、椰奶调制出来的饮品喝起来十分消暑,搭配豆奶制成的布丁,别有一番风味。

gc_pandan_soy_pudding_drink_2_Large.jpg

消费200元兑现限量版“豆腐亲子”

gc_vinyl_figurines_1_Large.jpg

除了饮品之外,贡茶也与Action City携手合作,推出一系列由Devilrobots设计的限量“豆腐亲子”商品,并率先在新加坡亮相!

目前共有四款限量“豆腐亲子”,每个造型都完美地再现了贡茶招牌饮料的特征,每种款式仅限量发行100只,售完为止。

gc_figure_Large.jpg

若想兑换限量版的“豆腐亲子”,公众需在位于星耀樟宜的AC.kafe中消费,每消费20元可获得1枚印章,积满10枚印章即可免费兑换一只限量版“豆腐亲子”。

gcxac_loyalty_card_front_Large.jpg

全球限量“机械版豆腐亲子Bearbrick”

bearbrick_Large.jpg

另外,为欢庆“豆腐亲子”问世25周年,AC cafe将于1月9日发行全球限量的“机械版豆腐亲子Bearbrick”(TO-FU ROBO BE@RBRICK),相信会吸引诸多玩具收藏家前往抢购。

(图片由餐馆提供)

AC.Kafe

地址:Jewel Changi Airport, 78 Airport Blvd., #04 - 223, Singapore 819666

营业时间:每日10am-10pm

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息