2021年“亚洲50最佳餐馆”成绩揭晓 本地8间餐馆入榜

本地名厨陈日锃去年底所开的Euphoria餐馆,入榜今年亚洲50最佳餐馆名单。(照片由餐馆提供)
本地名厨陈日锃去年底所开的Euphoria餐馆,入榜今年亚洲50最佳餐馆名单。(照片由餐馆提供)

字体大小:

2021年“亚洲50最佳餐馆”(Asia's 50 Best Restaurants)成绩出炉,冠亚军“洗牌”,去年夺下榜首的本地米其林三星西餐馆Odette屈居第二,香港中餐馆大班楼一跃摘冠。这也是中餐馆首次登上该榜单榜首。第三名是日本东京的Den餐馆,排名和去年一样。

于今天(3月25日)下午公布的亚洲50最佳餐馆榜,延续去年的线上直播形式,它属餐饮颁奖礼盛事之一,有助为受疫情冲击的餐饮业带来一剂强心针。

今年新加坡餐馆表现不俗,共有8间餐馆入榜。Les Amis(第13名)、Burnt Ends(第14名)、Zen(第23名)和Jaan by Kirk Westaway(第42名)依旧受肯定,新入榜的是Cloudstreet(第31名)、Labyrinth(第40名)和Euphoria(第41名)。Labyrinth也获得Flor de Cana可持续性餐馆奖。

Euphoria餐馆是名厨陈日锃去年11月所开的新餐馆,之前掌勺Corner House时,已是该榜单常客,这次开张仅四个月的新餐馆也一鸣惊人。

为了推广及支持区域餐饮业的复苏,亚洲50最佳餐馆颁奖礼今年有两项新创。

今年首次公布排名第51至100位的餐馆名单。入榜的新加坡餐馆是Meta(第60名)、Nouri(第73名)、Esora(第77名)和Candlenut(第94名)。Meta也获得年度“美国运通最值得关注奖”。

此外,当局也增设了“亚洲之粹”(Essence of Asia)名单,表彰亚洲各地有独特饮食文化的餐馆,不设排名。入榜的新加坡餐馆是Botanico at The Garage、金记潮州卤鸭、琼荣记海鲜、Mr and Mrs. Mohgan’s Super Crispy Roti Prata、Naked Finn和Restaurant Kin。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息