纯素美食 美味不打折

纯素者的选择越来越精彩。
纯素者的选择越来越精彩。

字体大小:

哪里尝鲜

品牌提供照片

纯素料理不仅限于汉堡和肉丸等西式料理,纯素中餐、点心、糕点、雪糕等,让纯素者的选择越来越精彩。

素食者不吃肉,纯素者(vegan)则是连奶制品、鸡蛋、蜂蜜等任何产自动物的食品都严拒。纯素食主义是不容餐饮界忽视的饮食潮流,无论是为健康、环保或宗教因素,业者都愿意主动配合和接受挑战。如今,纯素料理不再局限于汉堡和肉丸等西式料理,而是越来越精彩!

中餐和点心

位于麦波申的姑妈家私房菜以植物肉烹制拿手好菜,而且用心钻研,不同料理采用不同品牌的植物肉。师傅的纯熟手艺和独家调料,为原本平淡的植物肉增添风味,为纯素料理创造更多可能。

招牌火焰排骨变身为火焰鱼柳,以豆类和小麦制成的Gardein素鱼块,包裹着酸甜咸混合的酱料,整体非常契合。另一道亚参鱼柳的酸辣咖喱和配菜很刺激食欲。两道菜皆$24。

姜丝麻油鸡($25)也让人惊艳不已。师傅将高纤维、低脂肪的Heura素肉切成薄长块,充分吸收了香浓汤汁;另加上大量姜丝、香菜和木耳,吃起来非常暖心暖胃。

姑妈家私房菜的姜丝麻油鸡,Heura素肉充分吸收香浓汤汁,暖心暖胃。(餐馆提供)
姑妈家私房菜的姜丝麻油鸡,Heura素肉充分吸收香浓汤汁,暖心暖胃。(餐馆提供)

素肉碎则化身为铁板豆腐($15)和肉碎茄子($18)。蔬菜河粉镬气十足,橄榄炒饭则料足味香,两道面饭类皆$8。姑妈家接下来会推出纯素盒饭。

地址:45 Tai Thong Crescent S347866

电话:62852023

另一方面,网络餐馆Vegamama推出纯素点心,红油抄手(四件$7.10)皮薄馅香,烧卖(四件$5.30)、糯米鸡($4.60)和叉烧包(四件$4.50)也都抓到传统点心的精髓;另有沙爹、素肉块和香肠卷。食客可通过GrabFood或Foodpanda订餐。

网络餐馆Vegamama推出纯素点心红油抄手。
网络餐馆Vegamama推出纯素点心红油抄手。

蛋糕和冰淇淋

ROA主打无麸质、无牛奶、无牛油、无蛋的纯素巧克力蛋糕。
ROA主打无麸质、无牛奶、无牛油、无蛋的纯素巧克力蛋糕。

为了对蛋奶和麸质敏感的干女儿,ROA老板娘花了九个月,研发出无麸质、无牛奶、无牛油、无蛋的纯素巧克力蛋糕。少了常用的关键食材,世面上好些纯素蛋糕和饼干总让人觉得欠缺了什么。ROA的目标是烘焙出“大家的蛋糕”,即使有过敏症的人也不必牺牲口福。

以鳄梨、自制有机糙米奶、无麸质面粉和椰奶等取代原材料的蛋糕,口感相当不错,巧克力香浓郁,尝起来甜滋滋的。撒在蛋糕上的玫瑰花瓣散发香气,也弥漫浪漫气息。6英寸蛋糕$68.80,方形小蛋糕从九个$26.80起。杯子蛋糕有原味、柑橘和薄荷口味(三个$15.80),加热后就成了熔岩蛋糕。可用来涂面包,直接食用或饮用的黑巧克力酱,250毫升$12.80。

可上网:www.roa.com.sg查询网购方式和亲自取货地点,订购$68以上只需$5递送费。

地址:Pelikat@Promanade #B1-126 S537643

电话:97267922

此外,雪糕零售品牌纷纷推出纯素口味,瑞典燕麦奶品牌Oatly以新加坡为东南亚第一个推出纯素雪糕系列的市场。

瑞典燕麦奶品牌Oatly的纯素雪糕系列有六种口味。
瑞典燕麦奶品牌Oatly的纯素雪糕系列有六种口味。

该品牌的雪糕不含乳制品和乳糖,共有六种口味,在Redmart和指定Fairprice Finest出售,一罐$16.90(500毫升)。

Haagen-Dazs、Magnum、Ben & Jerry's,以及Udders旗下的Nuude,也有几款纯素口味的雪糕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息